Учёные открыли подушку от морщин!.. Видео обзор и принцип работы.

13.11.2017

Подушка, которая предупреждает появление морщин, существует. Но удобно ли на ней спать? Перед вами – самое усердное тестирование бьютиинсайдеров.

Вы думали, «от морщин» бывают только кремы и маски? Мы тоже.

Но ошибались.

Производители Lolidream утверждают, что, если спать на их подушке, на La Mer и Valmont можно, пожалуй, сэкономить.

Идея пришла в голову доктору медицинских наук, пластическому хирургу американке Госель Энсон (на ее сайте заодно можно ознакомиться с результатами ее трудов скальпелем). Она прикинула: сон по 8-10 часов в сутки – 3285 часов в год. И почти все 3285 – лицом в подушку. Кожа мнется, на месте заломов возникают морщины. И разберись потом, кто виноват, что ты похожа на шарпея: год рождения в паспорте? Неэффективные кремы? Злосчастная экология? Злоупотребления? Или – внезапно – сладкий сон?

Госель задалась целью придумать подушку, которая бы не не деформировала кожу и не провоцировала появление морщин. Изобретение назвали JuveRest (если пойдете на американский сайт, обратите внимание, внизу есть ссылка на научную работу Госель о вреде вредных подушек и их роли в образовании морщин%)).

Почему на русском рынке Juverest превратилась в Lolidream — история не вполне нам понятная.

Возможно, мастера нейминга руководствовались теми же соображениями, что и кинопрокатчики, которые любят, чтобы было погорячее, и комедия «Без обязательств» в России получает известность под тайтлом «Больше, чем секс».

Допустим, мягкое «dream» им показалось более ласкающим слух, чем резкое «rest».

Как бы то ни было, речь идет об одной и той же подушке Госель Энсон. И главное ее ноу-хау — не имя, а форма и материал.

Подушка сделана из упругого латекса и поддерживает голову в ортопедически правильном положении. Спать должно быть удобно в любых позах.

На спине — потому, что в центре подушки находится углубление, которое фиксирует шею и голову. На боку — потому, что сверху и снизу располагаются валики-ограничители, в которые должен упираться лоб и подбородок. Между ними – выемка-углубление. Лицо не прижимается к подушке, а значит, утром на нем нет заломов и общей помятости.

Снизу по бокам — выемки для плеч.

Производитель считает, что anti-age подушка Lolidream нужна всем женщинам от 25 до 68 лет (почему не с 23 и не до 69 или 99, не уточняется), и обещает, что прослужит она не меньше 40 лет.

Насколько заявленный срок соответствует действительности, мы обязательно сообщим вам. Лет так через 39. (#оставайтесьснами)

Пока же рассказываем первые впечатления, не претендующие на научный эксперимент. Зато честные.