Жительница Екатеринбурга заставила несовершеннолетнюю девочку принять наркотик

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга рассматривается дело, в рамках которого 19-летняя жительница обвиняется в том, что насильно заставила свою малолетнюю приятельницу принять дозу.

В пресс-службе Свердловской прокуратуры рассказали, что происшествие случилось летом текущего года. Две приятельницы 19 и 16 лет, учившиеся в одной школе, находились в одной из квартир на улице Ломоносова. Старшая приняла в ванной комнате дозу наркотического средства и, угрожая насилием, заставила младшую (ранее никогда не употреблявшую наркотики) последовать своему примеру.

Девочка почувствовала себя очень плохо. Обвиняемая не оказала ей никакой помощи, а попросту вызвала такси, отвезла в район Вторчермета и оставила на автобусной остановке. Оттуда пострадавшая и позвонила родителям с просьбой о помощи. Те, обратились с заявлением к правоохранителям.

Заведено уголовное дело. Фигурантке предъявлено обвинение по статье Склонение к потреблению наркотических средств (п. а ч. 3 ст. 230 УК РФ). Ей грозит тюремное заключение на 10 - 15 лет.

Сейчас обвиняемая, которая ранее нарушила подписку о невыезде и скрылась от следствия, заключена под стражу.