Москва профинансирует строительство 55 ТПУ

Возведение 55 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на строящихся станциях метро будет профинансировано из средств городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Всего программой предусмотрено строительство 169 капитальных ТПУ, по 134 из которых разрабатывается необходимая документация, - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете Московская перспектива.

Он отметил, что по результатам конкурсов определены инвесторы для 13 площадок. На шести из них уже ведутся строительно-монтажные работы.

Что касается участия города, то мы приняли решение профинансировать строительство 55 ТПУ. Все эти объекты найдут отражение в городской Адресной инвестиционной программе, - подчеркнул заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.