ТПУ «Хорошевская» начнут строить в 2018 году

К строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошевская» на базе одноименной станции метро планируется приступить в начале следующего года, заявил первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. Сейчас инвестор проектирует объекты ТПУ и уже в первом квартале 2018 года начнет строительство. На эти работы, по нашим оценкам, уйдет около трех лет, - сказал А. Суниев.

По его словам, право строить этот ТПУ выиграла компания ООО Дорстройтрест-М, которая предложила на торгах цену договора около 90,8 млн руб.

Инвестору предстоит возвести здание многофункционального центра площадью 42,3 тыс. кв. м, а также общественно-деловой центр площадью 27,4 тыс. кв. м с подземной парковкой на 100 машиномест, - уточнил А. Суниев.

По условиям контракта, инвестор должен безвозмездно передать городу помещения технологической части ТПУ: пассажирский зал, зал ожидания, кассовую зону метро и подземный переход.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что сейчас ускоренными темпами ведется освобождение территорий под полномасштабное возведение транспортно-пересадочных узлов.

На сегодня 134 капитальных ТПУ уже находятся в работе. По 78 проектам прошли публичные слушания и получена поддержка жителей, а для 13 ТПУ по результатам конкурсов определены инвесторы, - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, градостроительный потенциал площадок ТПУ и прилегающих участков - около 14,5 млн кв. м недвижимости.