ТПУ «Лухмановская» построят в 2021 годуСпортплощадка и здание для обслуживания пассажиров появятся у ТПУ «Николаевская»

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лухмановская» планируется завершить в 2021 году, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. В рамках комплексного развития территории района Некрасовка на базе станций Некрасовка и Лухмановская Кожуховской линии метро планируется построить одноименные ТПУ. Площадь ТПУ Лухмановская, который объединит потоки пассажиров метро, наземного городского и пригородного транспорта, составит более 243,3 тыс. кв. м. Поступления в бюджет города за аренду участка под строительство коммерческой части ТПУ могут превысить 3 млрд рублей, - сказал А. Суниев.

img data-lazy="

В составе узла появится автовокзал. Его строительство связано с реализацией проекта скоростной автодороги Москва - Нижний Новгород - Казань.

Коммерческую часть проекта ТПУ выставят на торги в 2018 году. Предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра площадью 106,9 тыс. кв. м, офисно-делового комплекса (36,7 тыс. кв. м) и апартаментов (40 тыс. кв. м). Кроме того, построят паркинги 2120 машин.

В составе ТПУ Некрасовка в 2019 году планируется открыть крупный спорткомплекс для занятий физкультурой и спортом. Он будет включать крытые и открытые площадки для хоккея, фигурного катания, плавания, спортивных танцев, гимнастики, гандбола, волейбола, мини-футбола, баскетбола и экстремальных видов спорта, - добавил А. Суниев

По его словам, спортивный центр построят за счет городского бюджета. Два корпуса расположатся недалеко от выходов метро, что обеспечит их максимальную доступность. Здесь смогут заниматься 1400 человек в день.

Кроме того, планируется возвести многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. Проект выставят на торги для выбора инвестора до конца года.

Также рядом с ТПУ появятся парк площадью около 5 га и православный храм.