Уральским школьникам выдали необычные учебники

В Германии санитар признался в убийстве тридцати пациентов

Задержан ученый, вскрывавший черепа бездомным ради экспериментов

Парковки в дни новогодних праздников будут бесплатными

В некоторых образовательных учреждениях Свердловской области стартовал пилотный проект Национального центра электронного образования, в рамках которого школьники будут учиться по необычным учебникам.

В течение этого учебного года учителя и учащиеся школ и лицеев Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Березовского будут тестировать аппаратно-программный образовательный комплекс.

Вместо учебников у ребят будут двухэкранные планшеты (один жидкокристаллический, другой - с использованием технологии электронных чернил, как в электронных книгах), как с учебным контентом, так и с интерактивным наполнением.

Учебники в планшете полностью идентичны бумажным версиям, входящим в федеральный перечень допущенных к использованию в образовательном процессе. Гаджеты школьники получат бесплатно.

Эксперимент будет проходить в третьих классах (по УМК Перспективная начальная школа), а также в восьмых на уроках химии и биологии. Учителя летом прошли специальную подготовку.

Проект продлится до конца мая будущего года. В конце экспертам предстоит оценить, насколько эффективным было внедрение продвинутых учебников, сравнив знания учеников, участвовавших в эксперименте и тех, кто учился по традиционным учебникам.

Ранее мы писали, что все московские школы станут виртуальными. К концу следующего года все столичные школьники сядут за интерактивные парты, а учителя станут писать задания на сенсорных досках.