Возможность снижения цен на бензин в России увидел Путин

В нынешней экономической ситуации в стране есть возможность для снижения цен на бензин. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам президента, в некоторых регионах повышение стоимости топлива является обоснованным, поскольку имеет место неразвитая инфраструктура и существуют сложности с доставкой ГСМ.

Путин отметил, что нынешний уровень цен на бензин связан с ценами на нефть, а также с уровнем акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил президент.

В свою очередь аналитики предсказывают повышение цен на бензин в 2018 году.По мнению аналитиков, одним из важных факторов станут грядущие президентские выборы.Предполагается, что цена на Аи-95 в 2018 году может достигнуть 55 рублей.

Также важным фактором, влияющим на рост цен на бензин, являются цены на нефть.

"Здесь, как известно, параметров достаточно много, в том числе неопределенность и с динамикой добычи нефти в Штатах, которые показали в прошлом году сильный рост, и с тем как страны ОПЕК будут завершать договоренности о сокращении добычи".

Глава Российского топливного союза предполагает, что цены на бензин в 2018 году будут расти примерно на уровне инфляции.

подписывайтесь на канал РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ !!!!

Будет еще много интересного!!!