Изнанка указа об упрощенной выдаче паспортом гражданам ЛНР и ДНР.

Приветствую, сколько людей живет в этом мире, столько мнений существует. Не хочу вдаваться в споры, просто хочу рассказать о некоторых нюансах данного вопроса.

Вы наверняка видели или слышали в СМИ, что за получением российского паспорта выстраиваются очереди? Еще бы они не выстраивались...

Ведь местные власти территорий Донбасса чуть ли не насильно заставляют людей, проживающих там, отказываться от украинского гражданства, получать ЛДНР, а затем - российское.

Так, например, история одной бабушки, у которой еле хватает денег на еду с пенсией в 3000р. Ее заставляют под угрозой лишения без того мизерной пенсии покидать свой дом, менять несколько паспортов, ехать за несколько сотен километров оформлять документы. А куда ехать-то? Туда, где нет ни родственников, ни знакомых? А на какие деньги? Представляете, насколько это тяжело для человека в возрасте, пересекать множество границ, да еще и в военное время? Ей это не нужно, она живет в СВОЕЙ стране, жила бы еще много лет, если бы не этот отвратительный и жестокий военный конфликт.

Я согласен, указ благой, но лишь для той половины, которая переехала в Россию и живет в ней, либо имеет уже гражданство ЛДНР по своим причинам. А для той части населения, у которой ТАМ жилье, их родной дом, которые не могут позволит себе даже в соседний город выехать, здесь без лишних слов... Не знаю, кто стоит за тем, чтобы заставлять людей менять свои паспорта, но это есть, одному Богу известно, куда оно все идет, а также организаторам всего действа.