Беспилотные грузовики Uber начинают свою работу в Аризоне

10.03.2018

Во вторник компания Uber сообщила, что завершила тестовые испытания своих беспилотных тягачей и начинает выполнять с их помощью заказы для нескольких клиентов.

Новая (и довольно необычная) услуга от Убер заключатся в следующем: грузовики с людьми за рулём будут везти груз до специальных перевалочных пунктов, где трейлер отсоединят от грузовика с водителем и присоединят к грузовику с автопилотом. Беспилотник преодолеет с грузом значительные расстояния вне городской черты и прибудет на другой перевалочный пункт, где груз подхватит еще один грузовик с водителем.

Таким образом автопилот не будет передвигаться в черте города, а водители грузовиков смогут улучшить свои условия труда, считают в Uber.

Автопилоты тестировали несколько месяцев главным образом в Аризоне, там же они будут выполнять перевозки для государственного заказчика.

Можно сказать, что для отделения самоуправляемого транспорта Uber наконец наступили светлые времена после череды проблем с лицензиями и иском от Waymo. Инициатива по созданию этого сервиса принадлежит новому генеральному директору Даре Хосрошахи, который заняла пост в августе.

Среди конкурентов Uber в этом сегменте те же Tesla и Google. Тесла, как нам известно, планирует стать своим же первым клиентом и возить беспилотными Semi Truck детали для Model 3. Google пока только планирует войти в нишу большегрузов.