«Газпром» и РОСНАНО будут развивать взаимодействие в сфере сертификации

09.04.2018

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс провели совместное совещание по вопросам использования нанотехнологической продукции в интересах «Газпрома».

Об этом пресс-служба «Газпрома» 6 апреля 2018 года.

В работе совещания приняли участие члены Правлений компаний, руководители профильных подразделений и организаций «Газпрома», РОСНАНО, Фонда инфраструктурных и образовательных программ, представители компаний отечественной наноиндустрии.

«Газпром» и РОСНАНО продолжают реализацию «Программы стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию в газовой отрасли». В рамках данной работы, в частности, проводятся оценка предложений и испытания продукции организаций нанотехнологического сектора и связанных с ним высокотехнологичных предприятий.

При этом большое внимание уделяется вопросам обеспечения высокого качества продукции. В связи с этим принято решение подготовить соглашение о взаимодействии между системами добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, созданной «Газпромом», и «НАНОСЕРТИФИКА».

  • В 2011 году «Газпром» и РОСНАНО утвердили «Программу стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию в газовой отрасли».
  • В 2016 году в «Газпроме» была утверждена Программа инновационного развития компании до 2025 года. Основная цель программы – постоянное повышение технологического уровня «Газпрома» для поддержания позиций технологического лидера в мировом энергетическом бизнесе. Программа предусматривает активное сотрудничество с корпоративными и сторонними научными организациями в рамках проведения НИОКР, государственными институтами развития, высшими учебными заведениями по организации совместных исследований и подготовке кадров.