Итак, автобус. Илон Маск показал электробус для тоннелей The Boring Company

Изначально Маск заявлял, что The Boring Company будет сосредоточена на перевозке автомобилей, и вообще всячески критиковал идею общественного транспорта. В декабре прошлого года издание Wired опубликовало слова Маска о том, что общественный транспорт – это «боль в заднице». Как заявлял Маск, люди предпочитают личный транспорт, потому что он идёт туда, куда надо, тогда, когда надо, и не заставляет вас находиться в болезненной близости от незнакомцев.

Однако 10 марта стало известно, что первым направлением, которое освоит компания, станет всё-таки именно общественный транспорт.

«Итак, да, это автобус» - написал Илон Маск в своём твиттере. Подробностей об электробусе не так много: скорость будет достигать 150 миль в час (241 км в час), перемещение между разными путями будет автоматизировано, а подъём на поверхность будет выполняться на специальных лифтах. При этом Бурильная компания не отказывается от идеи перевозки личного транспорта под землёй, но сначала планирует удовлетворить спрос на перевозки пассажиров.

С концепцией нового предложения The Boring Company можно ознакомиться, посмотрев короткое видео на сайте Expoground.