К Всемирной зимней универсиаде в 2019 году в Красноярске построят новую автомагистраль

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на строительство автомагистрали в Красноярске, которая улучшит сообщение правого и левого берегов, сообщает Главгосэкспертизы. Строительство происходит в рамках развития инфраструктуры города при подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года.

Количество полос будет варьироваться от четырёх до шести на разных участках. Работы условно разделены на три отрезка: транспортная развязка от съезда с четвертого моста через Енисей до улицы Чкалова, участок от улицы Чкалова до транспортной развязки с улицами Волочаевская и Копылова, транспортная развязка улиц Волочаевская и Копылова.

Кроме того, в рамках проекта построят также четыре путепровода, один надземный и пять подземных пешеходных переходов, «карманы» для остановок общественного транспорта с павильонами для ожидания и тротуары. При этом предусмотрят удобства для маломобильных  групп населения.

Финансирование строительства осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

  • В прошлый раз Главгосэкспертиза выдала положительное заключение в августе 2016 года, но позже возникла необходимость в корректировке проекта в связи с изменением положения участков основной трассы в плане и продольном профиле, а также в связи с изменением конфигурации транспортных развязок