Нижегородский филиал «РЖД Логистики» и «РусВинил» продлили соглашение о сотрудничестве после года работы ещё на два

09.04.2018

Логистическая компания «РЖД Логистика» сообщила, что филиал АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде и ООО «РусВинил», совместное предприятие СИБУРа и Solvay по производству поливинилхлорида, заключили соглашение, в рамках которого «РЖД Логистика» продолжит оказывать предприятию услугу логистического аутсорсинга до конца марта 2020 года.

«РЖД Логистика» управляет внутренней железнодорожной инфраструктурой «РусВинила» с марта 2017 года, для работы с партнёром было создано отдельное подразделение. Каждый месяц «РусВинил» проводит оценку качества предоставляемых услуг с помощью специально разработанной и основанной на европейских стандартах качества системы.

Согласно новому контракту «РЖД Логистика» будет в течение двух лет оказывать «РусВинилу» услуги по координации транспортного блока по всем направлениям логистического аутсорсинга, включая управление железнодорожной инфраструктурой предприятия, контроль входящих/исходящих потоков и операции по диспетчеризации маневровой работы.

«РЖД Логистика» оказывает «РусВинилу» обширную комплексную услугу логистического аутсорсинга. Мы видим результат этой работы, который выражается в сокращении транспортных издержек на 15%, и, что особенно важно, сервис для нас совершенно прозрачен – мы контролируем весь процесс. Свести возможные риски к минимуму помогает четкое видение целей и задач логистического аутсорсинга с нашей стороны и широкие возможности со стороны «РЖД Логистики», — отметил руководитель по железнодорожным перевозкам ООО «РусВинил» Дмитрий Блохин.
«За год работы мы создали эффективную схему внутренней логистики предприятия и обеспечили клиенту существенную денежную экономию. Изначальная цель была — сократить транспортные издержки на 10%, однако мы существенно перевыполнили план. Мы высоко ценим доверие «РусВинила». У предприятия амбициозная производственная программа, и «РЖД Логистика» готова гарантировать своему партнёру логистическую поддержку для ее реализации», — подчеркнул первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев.