СИБУР и более 45 производителей оборудования представили результаты по импортозамещению

СИБУР и более 45 российских производителей оборудования на ежегодном совещании в Тюмени подвели итоги работ по импортозамещению в 2017 году.

Об этом пресс-служба СИБУРа сообщила 28 марта 2018 года.

В ходе мероприятия проведен анализ технологий и оборудования отечественных производителей, знакомство с их новыми разработками. В 2017 году спектр анализируемого оборудования был расширен – помимо средств измерений и автоматики, автоматизированных систем управления рассматривалось направление электротехническое оборудование.

В 2017 году на предприятиях СИБУРа в рамках импортозамещения использовались запасные части и комплектующие для основного компрессорного и насосного оборудования, комплектующие для теплообменного оборудования отечественного производства. Производилась замена змеевиков печей пиролиза на змеевики изготовленные из труб российского производства. Планируется, что доля номенклатуры оборудования и комплектующих иностранного производства от общей потребности в 2018 году должна составлять не более 20%.

Кроме этого, большая часть установленного подстанционного оборудования поставлялась отечественными производителями. Заменены импортные блоки электронных защит, источники бесперебойного электроснабжения, установки компенсации реактивной мощности. Двигатели на предприятиях СИБУРа в основном становятся отечественными. Расширился перечень производителей контрольно-измерительных приборов, практически во всех номенклатурах присутствуют производители России.