Интернет и видео. Используйте при продаже недвижимости видео и фото съемку.

13.11.2017

Визуализация недвижимости Уфы и пригорода. Мой 25 летний опыт в продажах квартир говорит, что визуализация "двигает" недвижимость, является хорошим конкурентным преимуществом при продаже, сдаче в аренду.

Интернет "любит" видео в несколько раз (4-8, в зависимости от вида недвижимости) сильнее, чем фотографии. Доказанный факт.

Визуализация (видео и слайд-шоу объектов недвижимости), позволяет продать недвижимость на 10% дороже и 20% быстрее, чем без визуализации.

Но есть жесткие правила, которых нужно придерживаться, чтобы получить эффект.

1) Стейджинг - уборка, предпродажная подготовка. Нужно освободить пространство от личных вещей. На фотографии видно, что "вазочки, грамоты, рюмочки" режут глаз, нужно было их убрать до фотосессии.

2) Снимать видео и фотографировать можно и нужно любую недвижимость, даже если она "убитая" и без "евроремонта". Зачем водить, возить "туристов" на объект, если вы приукрашиваете "словесными интервенциями" действительность? Ее все равно купят за те деньги, сколько она стоит.

3) Так устроен мир Интернета, что видео любят и смотрят больше, чем фотографии (в 4-8 раз, данные исследования Андреевой Е.А. , директор "Эксперт"). Поэтому делайте не менее 21 фотографии и снимайте видео.

4) Снимайте 2 видеоролика. Первый - до 1 минуты. Второй - слайд-шоу из фотографий. Это разная подача информации. Видео передает пространственное расположение. Слайд-шоу - детали.

5) Размещайте видео и фотографии не только в Авито, Циан, Яндекс-недвижимость. Не забывайте ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, Ютуб. Увеличивайте воронку продаж. Тем более, что размещение в социальных сетях - бесплатно!

6) Создавайте "уникальное описание" объекта недвижимости. Не стесняйтесь писать "много букв".

7) Профессиональный фотограф с выездом в Уфе стоит 2 тыс.рублей (фотографии, 2 видео). Не экономьте на нем. Поверьте, если вы не специалист, вам не удастся создать тот продукт, с которым "не стыдно" было бы показаться на просторах Интернета. Обязательно используйте "ширик" - широкоугольный объектив, иначе вы не "раскроете" вашу недвижимость.

С уважением, Юмагулов Ильшат, ElShet1969@yandex.ru