Артхаус

13.11.2017

    Посмотрел несколько фильмов. Скажу честно, давно что-то из кино меня так не цепляло. Но давайте по порядку.

    Волчок. Не зря этому фильму давали награды на Кинотавре за сценарий и фильм. Однозначно, этот фильм запомнится мне, как минимум, надолго.

Сюжет заключается в том, что женщина всю жизнь ищет своё счастье. Но у нее есть дочь, у которой единственная радость - быть рядом с мамой. Мать, правда, не придает этому никакого значения. Она и оставляет дочь на поруки бабушке, и вообще бросает ее. Девочка, естественно, растет со странностями. Что уж говорить, если друг у нее - утонувший мальчик и она ходит к нему поболтать на кладбище. В общем, фильм стоит посмотреть, не буду рассказывать весь сюжет.

   Четыре возраста любви.  Фильм про это чудесное чувство. Не совсем понятная картина для меня . Да, есть несколько сюжетов, объединенных одной общей идеей. Но один из них я точно не понял. Сюжет про лето. Кому интересно - посмотрите. Потом обсудим. Вообще, сюжеты интересные, описывают любовь в разных возрастах, приравнивая к временам года. Сравнение, причем, тоже не очень понятно мне. Например, про влюбленность двух подростков называется “Осень”. Может, чтобы не было банально? Или просто время года подходило под место действия? Не знаю даже. Но сюжеты интересные, заставляют задуматься. Тоже советую посмотреть.

   Жестокость. Этот фильм я бы отнес даже не к артхаусу и не к массовому кинематографу. Это что-то между.

Что-то русское). Сюжет достаточно интересный. Девочка подросток снимает на камеру сотрудника высшего звена одной компании с любовницей. Потом пытается его шантажировать. Неудачно.  Ее избивают и отбирают флешку со снимками. После этого она решает мстить ему. Вместе с его любовницей. Весь сюжет не буду рассказывать, опять же, но посмотреть, определенно, стоит.

   По-хорошему, мне нужно было начинать знакомство с артхаусом с Жестокости, а Волчок смотреть последним. Но случилось как случилось и я не жалею, что начал просмотр с более жёсткого по сюжету фильма. Жестокость же - она, несмотря на название, довольно мягко вводит в мир авторского кино.

   В общем, после просмотра я определенно ещё больше заинтересовался кино как искусством. Буду смотреть ещё больше крутых картин и делиться с вами. Спасибо за внимание!