Геошторм

13.11.2017

    Как вы относитесь к хеппи эндам?

Такой вот , казалось бы, жирнючий спойлер в самом начале моего мнения о фильме. Но ведь, действительно,  почти каждый голливудский фильм заканчивается по хорошему. Иногда хочется больше драмы в конце, чтобы героя было жалко до слез. Чтобы было понятно: это все. Нам же подсовывают очередное чудесное спасение. Так вот, если вам до жути приелись хорошие концовки фильмов, как и мне, не ходите на Геошторм. Это к грустному и наболевшему.

   Признаюсь честно, до похода в кино я ничего не узнавал о Геошторме. И всерьез был уверен, что иду на фильм-катастрофу. Оказалось все интереснее - это смесь фантастики, боевика и ммм…. триллера. Смесь получилась вполне неплохая. Смотрибельная, так сказать.  

    Об игре актеров ничего не могу сказать. Только что я верил почти всему, что происходило на экране, кроме нескольких моментов. В частности, чудесное спасение героя Джеральда Батлера и несколько попыток пошутить не к месту. Это из того, что совсем бросалось в глаза.

  Происходящее на экране действо иногда хотелось приостановить и нащелкать кадров на постеры или обои для рабочего стола, настолько изумительна картинка в зрелищных сценах. Это был первый раз, когда я обратил внимание на красоту планов в кадре. А это что-то да значит. По крайней мере, для меня).

   Сюжет пересказывать не буду, но заинтересовать меня у Геошторма получилось это точно. Несмотря на штампы, которые, наравне с хеппи эндометрия уже приелись давно. Будут и напряжённые моменты и неожиданные повороты.

   Звук меня тоже очень впечатлил. В этот раз я ещё и попал на удачные места и все происходящее происходило как будто вокруг меня. И от каждого взрыва меня немного вдавливало в кресло упругим басом. Наверное, за это стоит похвалить хорошо оборудованный зал кинотеатра, в который я ходил.

   Ах да! Здесь играет Эд Харрис!!!!

   Резюмирую плюсами и минусами.

   Плюсы:

 Напряжённый сюжет

 Интересная идея с системой управления погодой

 Некоторые кадры можно разбирать на постеры.

 Потрясающий звук и спецэффекты.

   Минусы:

 Штампы, штампы, без них никуда

 Сцен с катаклизмами можно было сделать побольше

 Шутки иногда неуместны

 Хеппи энд.

   Любителям напряжённого действа и красивой картинки , вкупе с изумительным звуком определенно понравится Геошторм.

The happy end!