Готовим!

13.11.2017

    А вы любите готовить? Момент, когда набор вкусных и не очень продуктов смешивается, дополняя друг друга в непередаваемом танце вкуса, цвета и запаха, без сомнения можно назвать волшебным.  Ещё бы. Попробуйте, к примеру пожевать сырые макароны))).

 Не спорю, есть люди,которым нравится. Но, думаю, для многих это извращение.

     К чему это я? Сначала мне совсем не нравилось готовить. Я даже яичницу не желал жарить себе и перебивался тем, что упадет из холодильника на стол в съедобном виде.

Я и сейчас не постоянно готовлю, но если встаю за плиту, то что-нибудь у меня да получится. Правда, пока я пробую простые рецепты.

     Взять, к примеру, штук шесть-семь картофелин. Естественно, почистить их и нарезать дольками. Немного поварить их в подсоленной воде. Минут так семь- десять, не больше. Потом сливаете воду, желательно всю. Даже обязательно. Даёте просушиться картохе минут пять. Берете муку и сыплете в кастрюлю с картошкой. Накрываете крышкой и трясете тщательно, но не сильно.

Получаются дольки в муке))).

    Ах да! Я же не сказал про духовку. Так как у меня постапокалиптический плита и каждая готовка на ней это танцы с горящими мечами на нефтяной луже, то до скольки разогревается духовка я не могу вам сказать. Минут десять на максимуме я ее разогревал. Адское горнило))).

 Как разогреется, пихаем туда посуду для выпечки с залитым в нее маслом и солью. То есть, в посуду льем масло и сыплем соль, а потом пихаем в жерло вулкана. Опять немного ждём и достаем горячую посуду. Выкладываем туда мучную картоху по одной и пихаем обратно. Через двадцать-тридцать минут у вас вкусные дольки картошки, мягонькие внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи)))). Кстати, в середине последнего шага, не забудьте перевернуть дольки для их равномерного запекания. Вот такой вот рецептик. Сейчас, я думаю, это мое коронное блюдо))))

      С этим блюдом у меня, кстати не сразу сложилось. Сначала у   меня  получилось пюре с поджаристой корочкой. Но во второй раз я победил! И получилось безумно вкусно.

      Ежедневно, к сожалению готовить у меня не получается. Здесь у меня как тексты писать. Если нет подходящего настроения, то ничего я не сделаю. А если и начну делать, то запорю все на свете.  Здесь помогают некоторые советы из этой статьи. Удачной вам готовки!)))