Как найти вдохновение.

13.11.2017

 А вы знаете, как поймать вдохновение? Вот, я тоже не знаю, но могу чуть-чуть подсказать вам. Давайте я поделюсь своими наблюдениями с вами и, может быть, вам улыбнется удача).

   Любите ли вы музыку? Странный вопрос! Нет такого человека, который хотя бы чуть чуть не любил музыку! Пусть это даже шансон или металл. Классика или рэп. Музыка - это голос сердца! Кто из нас не послушает сердце? Вот и является музыка важным подспорьем в нашей охоте.

   Важным элементом в поиске вдохновения является пейзаж за окном. В любое время года есть изумительные моменты. Весна прекрасна своим тёплым дыханием ветра на ещё по-зимнему холодном воздухе. А еще, свежерожденной зеленью, выбивающийся из почек на деревьях. Пора любви.  Лето- запахом ягод и цветов. Ночным дождем с громом и молнией, озаряющей все вокруг. Осень незабываема своим богатством, которым она осыпает всех с веток деревьев. Не остаётся равнодушных людей при виде полета зелёных, золотых и багряных листьев. Что-то , да всколыхнет медленно кружащий лист в душе. Зима прекрасна яростными морозами и узорами на стеклах. Природа хоть и в забытьи, но напоминает нам о себе, посылая с небес сверкающие и танцующие снежинки.

    Ну как? Не хочется зарядить все пистолеты и мчаться за вдохновением?)

   Чуть ли не главным в поиске является место засады. Не важно, где оно находится, главное, чтобы вам было уютно и удобно творить шедевры. У кого то это светлый огромный кабинет. У другого - темный закуток под лестницей, неважно. Главное - удобство.

   Иногда ещё помогает небольшая разминка. То есть, для какого бы занятия вы не искали вдохновение, вам нужно просто начать это делать.  И вы увидите, как вдохновение само нашло вас!

   Ну что же, основные мысли вроде написал, теперь расскажу как искал вдохновение сегодня сам. Включил любимую музыку. Такую, чтоб аж мурашки по коже... Король и шут форева!  Сел за стол на любимый пуф.  Лицом к окну, за которым щедрая осень. И стал писать заметочку любимой перьевой ручкой. Да, перьевая ручка - это круто! Печатать для меня не очень. Нет магии превращения мысли в слова. Так и появилась статья).

   Ну вот. Вдохновение поймано, а статья закончена. Удачной вам охоты!