Звездные войны номер восемь

Я не считаю себя ярым фанатом Звездных Войн, но кино сагу пересматривал не раз. Сходил на восьмой эпизод и появилось дикое желание поделиться с вами впечатлениями. Текст будет без спойлеров. Для тех, кто смотрел. И для тех, кто еще не прикоснулся к прекрасному. Приятного чтения.

    Перед обзором пару слов об ожиданиях, с которыми шел на фильм. Перед премьерой я насмотрелся на Youtube разных фанатских теорий о том, что будет в восьмом эпизоде. И там происходило столько всего интересного, что каждого второго человека бери в сценаристы на новый эпизод, и экранизируй все эти буйства фантазий, но нет. В других обзорах я часто слышал, что Последние джедаи — это фанфик. Фанфик — от английского Fan fiction – выдумка. То есть, это выдумка на основе книги, фильма или другого авторского произведения. Короче, шел я на фильм со смешанными чувствами и мечтал, чтобы ничья больная фантазия не испортила мне просмотр новой истории любимой киновселенной. (по секрету, почти ничто не испортило)

    Пару слов о сюжете. Многие его считают крайне неудачным. Может, потому, что ждали очень многого. Строили свои теории, опять же. От сюжета всегда чего-то ожидаешь, а он показывает не твои ожидания, а видение человека, который пишет сценарий. В нашем случае, это Райан Джонсон. Человек, который снял Петлю времени и Во все тяжкие. Помогал ему Джордж Лукас. Всеотец вселенной Звездных войн. Продюссером был Джей Джей Абрамс. Кто не знает, Абрамс снял Звездный путь, Остаться в живых, Звездный путь: Возмездие. В его послужном списке уже столько хороших фильмов и сериалов, на перечисление которых надо заводить отдельный блог. Сюжет был в надежных руках. Поэтому, вышел не таким как все ожидали, но довольно крепким.

    У меня к сюжету появился вопрос только в одном моменте. К сожалению, без спойлеров его нельзя обсуждать, поэтому скажу только, что настолько ненаучной фигни еще не происходило во вселенной ЗВ. Да-да, я в курсе, что Звездные войны — это сказка, но именно этот момент не вписывается ни в какие рамки!. Кто смотрел, поймет меня). Такого не может быть даже в сказке. К счастью, фильм — это не только сюжет, но и картинка. Давайте же о графике.

    По поводу картинки в фильме сходятся все профильные ресурсы, да и я считаю так же. Графика в этом эпизоде лучшая за всю историю саги. Чего стоит только планета Крейт, где происходит финальная битва фильма. К красивейшим местам можно причислить и место, где происходит переломный момент всего фильма. Действительно, окружение и цветовое оформление подходит к происходящему просто идеально. Жаль , что подробней сказать не могу, так как жирнющщий спойлер. Но отдельно из-за картинки уже стоит сходить посмотреть восьмой эпизод. Отдельно порадовало приземление утюга))).

    Музыка. Так как я закончил только музыкальную школу, да еще и по классу аккордеона, о музыке сказать могу немногое. Только, что она на уровне. Здесь никаких экспериментов и сплошное соответствие канонам. Прекрасное оркестровое сопровождение.

    Многие, опять же, спорят об игре актеров. Говорят, что она никакая. И что по сравнению с игрой Бениссио Дель Торо остальные, словно куклы. Не забывайте, что этим не славится ни один эпизод.. Звездные войны — это не про гениальную игру актеров. Да вы пересмотрите наискосок все эпизоды! Мы любим их не за это.А вот вам Дель Торо:

    А вообще, если говорить в целом о фильме, не деля его на составляющие, думаю, многие заметили, что восьмой эпизод Звездных войн — это вольный пересказ пятого и шестого эпизода. Просто, историю прошлых эпизодов интерпретировали по-своему. Боятся выпускать совершенно новую историю. И Изгой в этом плане чуть лучше, чем Последние джедаи. Он пытается рассказать другую историю в этой вселенной, за что безумно нам и понравился. Теперь же, когда повторять уже нечего, девятый эпизод будет новой вехой во вселенной Звездных войн, что безумно радует. Ждем две тысячи девятнадцатый и девятый эпизод!

    P.S. Я ничего не сказал о Поргах!!!! Жгите меня!!!!