Как я экспериментировал с утюгами в своих путешествиях.

13.11.2017

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Только вот вернулся из путешествия и уже готовлю для вас новый материал. А пока хочу поговорить с вами о наболевшем.

О том, с чем сталкивается практически каждый человек в путешествиях, в отпуске или деловых поездках.

О глажке и утюгах.

Я объездил уже более 30 стран, и много где почему-то до сих пор нет утюгов в гостиницах. Также, мне иногда приходилось ночевать в аэропортах, о наличии утюга там я вообще молчу.

В итоге, я приезжаю, достаю вещи из багажа и об их состоянии можно даже не говорить. А мне нужно надевать рубашки и брюки, так как в поездках, я часто ищу деловые контакты.

Первое время у меня была методика с феном. Вещи полностью мочу, надеваю на себя и сушу их феном. Эффект конечно кое-какой, но есть. Но процедура, я вам скажу, не из легких.

Надевать на себя вещи мокрые и холодные, особенно, если эта зима не самая приятная процедура, а потом еще и потоки горячего воздуха... Но даже это можно потерпеть, но ведь не везде и фен есть.

Жена моего товарища, как то за разговором, посоветовала сделать жидкий утюг. Нужно было смешать уксус с водой, и добавить размягчитель для белья. Я решил попробовать. Наколотил это чудо-средство и решил опробовать дома. На ночь все аккуратненько развесил, на утро все было более - менее нормальным. Ну и взял в поездку с собой.

По приезду меня ждал сюрприз. Тара, в которую я налил эту жидкость, немного пропускала. И большинство этой жидкости вылилось на одежду. А я, как раз попал в ту гостиницу, где мне не хотели предоставлять услугу стирки. Старый фен в номере и никакого утюга. Пришлось возвращаться к первой методике, стирать вручную с мылом и сушить феном. Больше мне таких экспериментов не хотелось.

Я искал еще советов в интернете, и наткнулся случайно на такое понятие, как “жидкий утюг”. Немного покопавшись, нашел сайт и решил заказать. Пришел мне мой спрей в баллончике и я сразу же решил все опробовать.

В инструкции было написано, что необходимо побрызгать на одежду так, чтобы она стала слегка влажной, разгладить слегка складки руками и расположить на плоской ровной поверхности, ну или повесить на вешалку. Средство высохнет и все гладенькое.

Все правильно сделал, сел и жду эффекта. И он есть. Минут через 20 меня ждал сюрприз. Одежда была ровной, как будто только, что постирал и погладил. Теперь я уже беру “жидкий утюг” Iron Fresh с собой всегда. И даже не задумываюсь о наличии утюга или фена.

Заказывал его на официальном сайте. Хоть средство и новое, но уже появилось много подделок, так мой коллега по работе уже попал. Заказал средство на непонятном сайте и кроме противного запаха на одежде ничего не произошло. Так что лучше брать у официального производителя. Счастливых вам и интересных поездок, а главное легких и без неприятных сюрпризов.