Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях

Сауна уже давно стала для многих любимым местом отдыха. Но, к сожалению, бешеный ритм жизни, почти не оставляющий свободного времени часто лишает такого удовольствия как посещение сауны или бани. Единственным выходом в данной ситуации является установка сауны непосредственно в квартире или доме. И это не фантазия, а самая настоящая реальность, воплотить которую призвана мини-сауна, представляющая собой специальную конструкцию компактных размеров и предназначена специально для размещения в помещениях жилого назначения. 

Мини-сауны могут быть готовыми и поставляться в разобранном виде для дальнейшей сборки или самодельными, изготавливаемыми с учетом размеров конкретного помещения мастером-слесарем. Причем, оба варианта являются перспективными направлениями бизнеса. В первую очередь, благодаря относительно невысокой конкуренции в данной сфере деятельности и ее прибыльности. 

Приняв решение о создании такого бизнеса, в первую очередь необходимо определить вид сауны, с которым предстоит работать. От этого, прежде всего, будет зависеть количество необходимых для работы человек и затрат. В случае установки готовых саун дополнительные сотрудники не требуются, в то время как для работы с самодельными понадобится как минимум один слесарь. 

На начальном этапе организации и развития бизнеса более простым вариантом станет установка готовых конструкций. Таким образом, вся работа сведется к их непосредственному приобретению, поиску клиентов и установке. 

Что касается покупки саун, то лучше иметь в своем арсенале сразу несколько видов саун разного дизайна для того, чтобы клиент имел возможность выбора. Для поиска и привлечения потенциальных заказчиков следует поместить объявления в печатных изданиях, интернете, развесить в элитных районах. 

Установка мини-сауны потребует усилий одного-двух человек и займет от одного до трёх дней. Доход, который способна принести установка одной конструкции составляет примерно 10.000 рублей. 

В дальнейшем для развития бизнеса можно осуществлять изготовление и установку самодельных саун. Для того нужно будет нанять слесаря или даже бригаду слесарей, которые будут осуществлять необходимые замеры, конструировать и устанавливать сауны в жилых помещениях. 

Следует отметить, что на сегодняшний день доходность бизнеса по установке мини-саун в квартирах в крупных городах достигает 30 тыс. долларов в месяц.