Огромный пикап для выживания в нелегких условиях.

Цена новинки ошеломляет- $1.5 млн. Но за эту цену покупатель получит основательный дом в котором можно жить небольшой семьей.

Для выработки электроэнергии вдали от опор ЛЭП, система питания была основана на солнечных батареях мощностью 2.100 Вт. Причем не важно, будет светить солнце или это будет пасмурный день, солнечные батареи будут аккумулировать энергию на протяжении всего светового дня. Аккумуляторный блок состоит из батарей на 20 кВт⋅ч.

EarthRoamer показал как должен выглядеть большой пикап

Вместо большого грузового отсека на Ford XV-HD установлен жилой модуль. Взгляните на фотографии интерьера. Да это малогабаритная квартира в обычном доме!Полноценная кухня, столовая, спальня, ванная и конечно же уборная. Удивительно, но те, кто тюнинговал пикап вместили в него даже душевую, отдельная кабинка помимо ванной комнаты.

Полноразмерная стиральная машинка

Пол с подогревом, для тех случаев когда наступят зимние холода.

А отделка, это натуральная кожа и деревянный массив. Все выглядит дорого и шикарно, будто вы находитесь в офисе, а не в поле на пикапе.

EarthRoamer XV-LTS (слева) традиционно является одним из самых крупных автомобилей на выставках, но выглядит довольно компактно на этом фото

База для такого дома была подобрана соответствующая. Длина пикапа, а вернее натурального грузовика, составляет 10.668 мм, ширина- 2.590 мм, в высоту он 4.145 мм. При этом клиренсом великан не обделен, дорожный просвет составляет без малого 305 мм. Углы въезда/съезда- 46/23 градуса соответственно.

Что приводит в движение гиганта? Большой машине- большой двигатель. 6.7 литра, дизельный V8 мощность которого составляет 335 л.с. и 983 Нм крутящего момента. С мотором агрегатируется шестиступенчатая автоматическая КПП.

В большой гостиной можно засесть целой толпе оголодавших туристов

Бак тоже немаленький, как и все в этом кемпере, 435 литров. Дополнительно установлен бак на 945 литров для воды (попить, руки помыть, в душ сходить и т.д.).

Смотрите также: Дом на колесах мощностью 900 л.с.

В случае если махина застрянет в прерии, ее можно будет попробовать вытащить лебедкой, а то за трактором очень далеко бежать…

EarthRoamer сделал в модели ХV-HD все, чтоб создать уютную атмосферу в глуши

Если б вы посмотрели на эту фотографию вне контекста статьи, вы могли бы думать, что это фотография шикарной квартиры в центре какого-то мегаполиса

Компания EarthRoamer разработала несколько моделей XV-HD и даже предлагает бронирование на $375K