Шоураннеры сериала «Американские боги» покинули проект

Брайан Фуллер и Майкл Грин, отвечавшие за экранизацию романа Нила Геймана «Американские боги», покинули проект из-за конфликта с продюсерами. О своем решении сценаристы объявили актерскому составу и съёмочной группе сегодня утром.

После успешного первого сезона, вышедшего весной 2017 года, сериал быстро получил продолжение. Согласно источникам, Грин и Фуллер успели написать половину второго сезона, премьера которого была запланирована на середину 2018 года.

Сейчас продюсеры заняты поисками новых шоураннеров. Быстро появилась информация, что пост достанется автору первоисточника Нилу Гейману, который сейчас работает над адаптацией «Благих знамений», но писатель моментально опроверг эти слухи.

Канал и продюсеры пока не комментируют ситуацию и официальная причина ухода Грина и Фуллера не называется. Тем не менее источники, близкие к проекту, уверяют, что шоураннеры оставили «Американских богов» из-за проблем с бюджетом. По слухам, расходы на создание быстро достигли уровня «Игры престолов» и для продолжения производственная компания пыталась урезать бюджет, что и вызвало конфликт со сценаристами.

Без «Американских богов» сценаристы не остались без работы. Брайан Фуллер сейчас руководит перезапуском сериала «Удивительные истории» для Apple, а Майкл Грин занят адаптацией романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» для студии Fox.