Грабят самый богатый турецкий отель

В турецкой Анталье злоумышленники ограбили отель Mardan Palace, который построил в 2009 году бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Воры выламывают окна и уносят позолоченные элементы декора, сообщает Milliyet.

Как пишет pravda.ru, отель был построен за 1,4 миллиарда долларов, а в церемонии открытия участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и актеры: Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи и другие звезды.

Осенью отель отключили от электричества за неуплату долгов, его покинул персонал, сигнализацию отключили. По ночам в отеле начали орудовать воры, которым удалось украсть около семи секций позолоченного забора и садовые предметы декора.

После претензий к Исмаилову со стороны правоохранительных органов, он был вынужден продать часть активов. Отель Mardan Palace был куплен турецким банком Halkbank за сумму около 130 миллионов долларов. Черкизовский рынок был закрыт.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в связи с подозрением в организации двух убийств, Басманный суд столицы выдал санкцию на заочный арест бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.