Как самолет "Ютейр" падал над Внуково?

13.11.2017

"Боинг 737" авиакомпании "ЮТэйр", совершавший рейс из Грозного в Москву, чуть не рухнул над аэропортом Внуково.

Как сообщает pravda.ru со ссылкой на канал Mash, на борту сработала система предупреждения и катастрофы удалось избежать, а самолёт благополучно приземлился.

Предположительно, при посадке экипаж нарушил схему захода и превысил скорость. Бортовые системы предупредили о возможном ЧП при помощи вибросигнала штурвала.

Месяцем ранее уже был подобный инцидент: самолёт, летевший из Краснодара в Москву, едва не упал, потеряв половину высоты и скорости. 

В настоящее время Ространснадзор начал расследование причин. Стоит добавить, что год назад из-за похожего сценария лайнер аналогичного типа упал  под Ростовом, а в 2013 году разбился боинг  в Казани.

Однако пресс-служба авиакомпании сообщила, что "информация, распространяемая каналом Mash, не соответствует действительности. Чрезвычайной ситуации не было, воздушное судно не входило в "режим сваливания", вибросигнализатор штурвала не срабатывал. Для достижения оптимальных параметров посадки командир воздушного судна увел самолет на второй круг. Полет и посадка прошли в штатном режиме".