ДЕВУШКА ДРУГА

Дмитрий на вечер остался совершенно один. Все друзья оказались заняты своими делами. Дома сидеть не хотелось. Решил пойти и посидеть в местном кафе. Пришел, устроился за столиком, заказал себе кофе. Стал смотреть по сторонам в надежде найти себе компанию.

Несколько девчонок зашло в заведение. Выбрали место и расселись. Внимание Дмитрия сразу же привлекла одна из них. Захотелось познакомиться. Он подошел к ним и начал разговор. Они сразу приняли его в свою компанию и предложили присесть с ними. Много болтали и смеялись. Ее звали Оксана. Светло-русые волосы, синие глаза и очаровательная улыбка. Он пытался как можно больше уделять ей внимания, но она делала вид, что не замечает. После вечеринки Дмитрий предложил всех развести по домам на машине. Они с радостью согласились. Оксану попросил сесть на первое сиденье, чтобы кое-что с ней обсудить. Девушка не стала возражать. Однако в поездке сообщила, что у нее уже есть парень. Она его любит и расставаться с ним не собирается.

Перед сном Дмитрий долго вспоминал о ней. Строил планы ее покорения. Он был готов сражаться за ее сердце. Наличие соперника усиливало в нем интерес. Он представлял, как станет ухаживать за ней, дарить подарки и бросать мир к ее ногам. Ведь девушки любят неординарные поступки. Надо только как следует подготовиться.

Через неделю его лучший друг пригласил Дмитрия на свой день рождения. Обещал познакомить с девушкой. Они встречались уже несколько месяцев, но пересечься всем вместе как-то не удавалось. И вот Дмитрий стоит на пороге двери Михаила. Он открыл ему дверь и пригласил войти. Вместе прошли в комнату. Уже многие гости подтягивались. Оксана сразу же бросилась в глаза Дмитрию. Он очень обрадовался, когда увидел ее. Просто сама судьба толкала их в объятья друг друга. Михаил подозвал девушку и представил ее как свою невесту. Сказал, что вскоре они собираются пожениться. Дмитрий потерял дар речи. Все его мечты рухнули в одночасье. Одно дело соперничать с неизвестным человеком, а совсем другое — отбивать девушку у лучшего друга, который столько раз выручал его в жизни.

Дмитрий протянул ей руку. Оба сделали вид, что встретились впервые. Парень поздравил их и отошел в сторону. На празднике ему было скучно и неинтересно. Он ощущал себя третьим лишним. Поэтому спустя час сказал, что ему уже пора. Надо решить очень важные дела. Михаил поблагодарил его за то, что он пришел на его день рождения. Вместе с Оксаной проводил до дверей.

Дмитрий шел по улице. Ему было не по себе. Любовь пришла в его сердце нежданно, негаданно. Только будущего у них не было. Она принадлежит его лучшему другу, и он не сможет влезть в их отношения. Придется смириться с положением и ждать, когда вторая половина войдет и в его жизнь.