Я — ТВОЯ МАМА

Анастасия дежурила в ночную смену, когда к ним в реанимацию по скорой поступил пятилетний мальчик в тяжелом состоянии. Он лежал на кровати, что-то бормотал себе под нос и постоянно звал маму. Похоже, ему совсем было плохо. Она подошла к нему и погладила его по голове. Ее сердце просто сжималось от страданий малыша. Очень хотелось хоть как-то ему помочь. Девушка взяла его за руку и тихонечко прошептала на ушко:

- Я — твоя мама. Не бойся, я с тобой рядом.

И мальчик успокоился. Даже заулыбался во сне. Своими детскими пальчиками обхватил руку Анастасии и не хотел отпускать. Так она с ним и просидела рядом до утра.

Девушка выходила из реанимации и столкнулась с незнакомым мужчиной. Он поинтересовался, как его сын. Анастасия сразу же поняла, чей именно это отец. Внешне они были очень похожи. Она пересказала, как мальчик метался и звал свою маму.

Сергей поник головой. Его сыну не хватало материнского тепла. Жена их бросила, когда мальчику исполнилось три года. Сначала она говорила, что со временем заберет малыша к себе. А потом вышла замуж и даже навещать сына не приходила. Новому хахалю не нужны были старые хвосты. Сергей с Данилой остались вдвоем. На помощь иногда приходили бабушки, только родную мать так и не смогли заменить.

Мужчина, сам не зная почему, поведал миловидной медсестре свою историю. Слишком много накопилось на душе. Надо было кому-то высказаться. Он очень устал в одиночку бороться со всеми проблемами. Она утешала его и обещала, что все обязательно будет хорошо. Вот только Данила поправится, и они снова будут вместе.

На следующую смену Анастасия опять много времени провела у кровати мальчика. Ей было очень жалко его. Хотелось подарить ему хоть немного тепла и ласки. Своих детей у нее не было. Муж развелся с ней, потому что она не смогла от него родить. Зато любовница сразу же забеременела. И он ушел к ней навсегда. Девушка же растворилась полностью в работе, чтобы залечить душевные раны.

Через несколько дней Даниле стало лучше. Его перевели в общую палату. Девушка подружилась с ним. Мальчик радовался ее приходам. Она всегда старалась принести ему что-нибудь вкусненькое. Сергей пришел к сыну в тот момент, когда Анастасия всем детям читала сказку. Он увидел, как горят глаза Данилы, когда тот смотрит на медсестру. Она ему явно очень нравилась. Именно в этот момент мужчина разглядел в ней красивую девушку. Появилось желание встретиться в более романтической обстановке.

После выписки сына Сергей пришел к Анастасии с цветами и пригласил на свидание. Спустя несколько месяцев они поженились. Наконец-то у мальчика появилась любящая мама. А через год у них родилась дочка. Анастасия была счастлива, ведь у нее теперь была настоящая дружная семья.