ОТПУСТИЛА ЛЮБОВЬ

Наконец-то она с ним рассталась. Марта сама не понимала, что в нем нашла. Однако столько лет прощала и терпела его ужасные выходки. Антон даже не был ей мужем. Просто жили вместе гражданским браком. Иногда он обещал на ней жениться, но до ЗАГСА так и не дошло. Ему и так было хорошо. Удобно и комфортно. Она жила ради него и старалась во всем угодить.

- Да кому ты нужна, кроме меня! - часто слышала Марта от него.

Он старался ее опустить и постоянно унижал даже в присутствии подруг. А она молчала. Надеялась, что со временем он изменится и станет лучше. Только этого никак не происходило. Антон жил в свое удовольствие и даже не считал нужным говорить ей, где и с кем порой проводит вечера. Умом она понимала, что у него есть другие девушки. Но сердце кричало о безумной любви и слишком сильно боялось его потерять. Марте иногда даже казалось, что она без него не выживет. Он был ее наркотиком, от которого девушка просто сходила с ума. В конце концов, если он по-прежнему с ней живет, значит, она ему все-таки не безразлична. И это ее утешало в часы страданий и одиночества. Марта ждала, когда же хлопнет дверь, и на пороге появится он — любимый и самый родной.

С каждым годом их отношения становились хуже. Он начал пить. Возвращаясь в квартиру, сильно буянил и оскорблял. Утверждал, что она никто, и звать ее никак. Если бы не его благородная душа, так бы и сидела дома. Не один мужчина никогда бы не посмотрел в ее сторону. Он убедил Марту, что она самая страшная в мире. И нет у нее никакой фигуры. Просто бесформенная девушка. Подруги говорили ей, что от такого, как Антон, нужно бежать на все четыре стороны, не оглядываясь. Но она отвечала, что он очень хороший. Просто не всем раскрывается полностью. Пройдет время, и Антон наконец-то поймет, что именно Марта — самая лучшая в мире девушка. И тогда он подарит ей обручальное кольцо, и сам полностью организуют свадьбу. Как прекрасны были ее мечты, которым не суждено было сбыться. А она никак не могла его отпустить.

Он не пришел ночевать. Половину ночи девушка сидела у телевизора и ждала его возвращения. Пробовала звонить, только Антон не снимал трубку. Утром пришел и, как ни в чем ни бывало, свалился в одежде на диван и уснул. От него пахло женскими духами, а на одежде она обнаружила следы губной помады. Ее сердце сжалось от боли. Терпению приходил конец. Марта начала осознавать, что больше так жить не может. Антон совсем не собирается изменяться. Она включила компьютер и зашла в одноклассники. Открыла сообщение. И вдруг увидела откровенные фото, на котором Антон находился с другой девушкой. Незнакомка писала, что у них все серьезно и просила Марту, как можно скорее уйти с его дороги. Это стало последней каплей.

Пока он спал, она собрала свои вещи, и даже не оставив записки, покинула его квартиру. Антон не пытался ее возвращать. У него и так все складывалось замечательно. А потом Марта встретила его. С Сашей они познакомились в интернете. Скромный молодой человек позвал ее на свидание, и показал, что такое настоящая любовь. Спустя несколько месяцев они поженились. И теперь Марта чувствовала себя самой счастливой на свете.