ПРОРОК

Он считал себя предсказателем. Чтобы доказать это, даже пожертвовал собственной жизнью. Всем своим родным и близким, он заявил, что умрет в тридцать семь лет. Долгие годы жил с этой мыслью. Никто его слова не воспринимал серьезно. Даже смеялись над ним. Казалось, что человек чудачит от скуки. Уже к тридцати годам он достиг высокого положения в обществе, имел достаточно денег и купил себе квартиру.

С семейной жизнью как-то не сложилось. Проведя несколько лет в браке, развелся даже не смотря на рождение дочери. Жена долго не страдала от одиночества и вышла замуж за другого. Он остался совсем один в чужом городе. Родственники долгое время предлагали ему вернуться домой, но он так и не согласился. Именно поэтому все считали, что своими пророчествами он просто развлекается.

И вот однажды его родной тете снится сон. Будто бы едет она в автобусе под номером двенадцать, в котором всего лишь два пассажира. Она находилась впереди, а на заднем сиденье лежал ее любимый племянник. Проснувшись, женщина почувствовала себя неуютно. Это был дурной знак.

Он умер в декабре. Не в тридцать шесть и не в тридцать восемь. Ровно в тридцать семь, как всем и говорил. Сердце остановилось слишком быстро. Он даже не успел вызвать скорую помощь. Когда зашли в его квартиру, то увидели пустой пузырек и таблетки, разбросанные по полу. Видно, еще пытался хоть как-то себе помочь, но так и не смог. Программа, данная мозгу, сработала мгновенно. Его предсказание сбылось!

Сон тети также оказался пророческим. В последний путь вез его автобус и впрямь под номером двенадцать. Он не дожил до нового года всего лишь полмесяца. Вселенная восприняла его слова как желание и не замедлила исполнить.