АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДРА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

05.01.2018

Глава пятая.

Проходил день за днем, но Саша так и не решалась позвонить Сергею. Казалось, что вот-вот она наберет заученные уже наизусть цифры, но как только она подходила к телефону, у нее начинали дрожать руки, и она снова откладывала свой звонок на завтра.

Новый год Саша встретила в кругу семьи. Ей не очень-то хотелось веселиться. Она немного посмотрела телевизор и уснула.

Днем Саша пошла гулять с малышом. Она шла по дороге и как обычно думала об Александре. Саша даже не заметила, как около нее остановилась какая-то машина. Она даже вздрогнула от неожиданности, когда услышала свое имя и до боли знакомый голос.

- Я ждал тебя. Надеюсь, я могу посмотреть на сына? Может быть тебе пора прекратить эту нелепую вражду и помириться со мной. В конце концов теперь есть человечек, который связал нас с тобой на всю жизнь.

- Этот ребенок только мой. Я не хочу, чтобы ты был рядом с нами. Ты предал нас, и я не хочу, чтобы это повторилось снова. Я больше не верю тебе. Уходи и никогда не возвращайся.

- Но ребенку нужен отец.

- Да, ему нужен отец, но не такой, как ты. Ему нужен достойный образец, а не то мелкое подобие вроде тебя. Поэтому я приложу все усилия, чтобы у моего мальчика появилось достойное отцовское плечо.

Александр посмотрел на Сашу. Он больше не мог говорить. Молча сев в машину, он попытался скрыть слезы, которые надвинулись на глаза. Он понимал, что все его слова бесполезны. Обида девушки застилала не только ее глаза, но и ее сердце. Ему ничего не оставалось, как просто уехать и оставить последнее слово за ней.

Саша вся дрожала от случившегося. Она поспешила домой и неожиданно для себя наконец-то позвонила Сергею.

- Как я рад тебя слышать! Даже не верится, что я снова слышу твой голос. Честно говоря, я уж и не надеялся. Сашенька, милая, молодец, что позвонила.

- Я хочу с тобой встретиться. Давай завтра вечером куда-нибудь сходим.

Сергей подъехал к дому Саши раньше намеченного срока. Он никак не мог дождаться этой встречи. Время будто бы остановилось и совершенно не хотело пойти вперед снова. Но вот долгожданные минуты одиночества остаются позади, и салон его автомобиля наполняется ароматом ее духов.

Они вошли в ресторан и сели за свободный столик. Саша предпочла, чтобы Сергей сам выбрал меню. Она была не способна сейчас думать о таких мелочах. Ей было все равно, что есть и пить, лишь бы хотя бы на миг забыться и почувствовать себя свободной и счастливой. Весь вечер они болтали ни о чем. И уже потом Саша даже не вспомнила ни одного его слова. Она сидела в полузабытьи и продолжала думать только о той встрече с Александром. Сергей же был так перевозбужден, что даже не заметил заторможенности Саши.Расстались они на доброй ноте, и она снова пообещала ему позвонить.

Как только она закрыла за собой дверь своей комнаты, из ее глаз закапали слезы. "Я никогда не смогу его забыть, - думала она. - Все, что происходит без него какое-то ненастоящее и размытое. Жизнь без него превращается в немое кино, и мне достается далеко не лучшая роль". Саша легла на кровать и тут же уснула. Ее измученный организм не смог сопротивляться сну.

Утром она снова позвонила Сергею и поблагодарила его за прекрасный вечер. С тех самых пор они стали встречаться. Только Саша не подпускала его к себе ближе, чем на полметра.

- Извини, - всегда говорила она, я еще не готова к нашим близким отношениям. Мне нужно время, чтобы расставить все по своим местам.

И Сергей продолжал терпеливо ждать лучших времен с Сашей. Он так сильно ее полюбил, что готов был стерпеть все, лишь бы быть всегда с ней рядом.

Глава шестая.

Наступило лето, и Саша с сыном переехали на дачу. Сергея же удерживала в городе работа, и он по мере возможности приезжал к ним в гости. Он баловал их различными подарками, старался сделать все, чтобы Саше рядом с ним было хорошо. В принципе Саша постепенно привыкала к Сергею. Он даже стал ей нравиться. И все же она воспринимала его просто как друга. Она по-прежнему не могла представить его в роли своего мужа. Он неоднократно пытался завести с ней разговор о замужестве, но она снова и снова просила его подождать еще немного. И ему ничего не оставалось, как ждать ее согласия.

Однажды уже поздно вечером Саша услышала шум машины около дома. Саша посмотрела на часы и подумала, что на этот раз Сергей слишком припозднился. Она вышла на крыльцо, чтобы встретить его. Однако машина не принадлежала Сергею. Да и парень, который вышел из машины и направился к ней был совсем не похож на него.

- О Боже! - неожиданно для себя вскрикнула Саша. Она еле удержалась на ногах. Это был Александр.

- Привет, - произнес он. - Я пришел повидаться с сыном.

- Ты выбрал неудачное время. Уже поздно. Он спит.

- Я только что с поезда. У меня всего сутки отпуска. Мне очень хотелось вас увидеть.

- По- моему, мы уже все решили в прошлый раз. Тебе нет места с нами рядом. Ты нам не нужен. К тому же в моей жизни появился другой мужчина.

- Я что-то слышал об этом. Только говорят, что ты не очень-то любезна с новым другом. И его частенько видят в баре с бутылкой в руках. Мне даже жаль его.

От этих слов Саше сделалось не по себе. Она ведь даже не подозревала о таком. С ней рядом Сергей был таким хорошим. Да и вообще, что она знала о жизни Сергея. Когда его не было, Саша думала, что он занят по работе. Да и он сам ей так говорил. И она охотно верила ему. А впрочем, ей было все равно, где и с кем он проводит время.

- Хорошо, я уйду навсегда. Только разреши мне хотя бы взглянуть на спящего малыша. Он даже не увидит меня, а я хотя бы буду знать, как он выглядит.

- Ладно, проходи, только ненадолго. Я уже тоже хочу спать.

Саша провела его в комнату сына. Александр долго смотрел на малыша. На его глаза надвинулись слезы. Он смахнул их рукой и оглянулся. Позади стояла Саша. Она была так красива и соблазнительна в своем домашнем халате. Александр не выдержал и подошел ближе к девушке. Он взял ее на руки и отнес на кровать. Саша начала сопротивляться. Но ее хватило ненадолго. Как только его губы накрыли ее, она страстно отдалась своим чувствам и ответила на все ласки любимого.

Утром они проснулись в обнимку.

Саше было не по себе. Она вырвалась из его объятий, накинула халат и произнесла:

- Я хочу, чтобы ты ушел навсегда. Ты снова воспользовался моей слабостью.

-Саша, хватит. Мы любим друг друга, поэтому просто обязаны быть вместе.

- Уходи, - повторила Саша. - В моей жизни уже есть другой.

- Не обманывай себя, ты его не любишь. Ты будешь с ним несчастна. Тебе не нужен никто кроме меня.

- Ты переоцениваешь себя. Ты мне больше не нужен.

Заплакал Алешка, и Саша метнулась в его комнату. Она взяла его на руки и прошла с ним в кухню, где разогрела ему молока. Посадив сына на детский стульчик, Саша приготовила завтрак для всех троих. После трапезы Александр уехал. Саша долго смотрела в его сторону, и по ее щекам текли слезы. Он был прав, кроме него ей действительно никто не был нужен. Но она была слишком горда, чтобы признаться ему в этом. Она смотрела вслед своему счастью, и понимала, что сама теряет его навсегда.

Вечером приехал Сергей. Услышав шум машины, Саша выбежала на крыльцо. В ее душе еще жила надежда, что Александр снова приедет к ней. От разочарования ее настроение сильно испортилось. Как только Сергей подошел к ней, Саша раздражительно вскрикнула:

- Ну и где тебя носило вчера вечером?

- Что с тобой , Сашенька? Что у тебя случилось?

- Ничего. Просто я весь вечер тебя напрасно прождала. Ты даже не соизволил позвонить.

- Раньше тебе это было все равно.

- То было раньше. К тому же до меня дошли непрятные слухи о тебе. Говорят, ты очень много времени посвящаешь бару?

- Кто сказал это тебе?

- Добрые люди поведали.

- А что ты от меня хочешь МЫ встречаемся с тобой уже полгода, а ты даже ни разу толком не дала себя поцеловать. И после этого ты еще что-то от меня требуешь. Да, я захожу в бар. Мне нужно найти какую-то отдушину.

- Но алкоголь не лучшее средство.

- А тебе какая разница? Я же тебе безразличен.

- Ладно, хватит уже пререкаться. Я больше не хочу разговаривать с тобой на эту тему. Заходи в дом.

- Мне уже не хочется. Пожалуй, я лучше уеду.

Сергей развернулся и быстрыми шагами удалился. Саша даже не попыталась его остановить. Ей действительно было все безразлично. Она вошла в дом, прошла к себе в комнату и легла спать. Несмотря на все проблемы она уснула быстро крепким спокойным сном.

Ближе к осени Саша с сыном переехала домой. Их встречи с Сергеем были все реже и реже. До нее даже дошли слухи, что он стал уделять внимание женскому полу.

Когда в очередной раз он приехал к ней, Саша предложила ему расстаться. Он даже не стал сопротивляться. Ушел молча, не сказав на прощание ни единого слова.

Саша снова осталась одна.

(продолжение следует)