АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДРА (продолжение)

09.04.2018

Глава двадцать третья

Саше стало значительно лучше. Наконец-то мама решилась ей сообщить ужасную новость о ребенке.

- Саша, ты должна быть сильной, - начала разговор Изольда Тихоновна. - Так получилось, что от удара пострадала не только ты. Тебя удалось спасти, а вот малыша больше нет.

На глаза девушки надвинулись слезы.

- Мама, ничего не нужно говорить. Я давно уже это все поняла. Я же чувствую все изменения своего организма. А Юрий знает об этом?

- Да, мы не стали от него ничего скрывать. Он держится молодцом. Понимает, что тебе сейчас очень необходима его поддержка.

- Я хочу с ним поговорить.

- Сейчас он на работе, но вечером обязательно придет к тебе.

- Мама, можно тогда я побуду одна. Мне сейчас хочется побыть наедине с собой. Нужно осмыслить проишедшее.

- Хорошо, доченька. Может тебе удасться немного вздремнуть.

Как только Изольда Тихоновна вышла из палаты, на глаза Саши надвинулись слезы. Сам Бог был против брака с Юрием. Ей не удалось выносить его ребенка.

"Это конец! - думала Девушка. - Вряд ли после этой потери мы сможем спокойно жить с Юрием. Он всегда будет обвинять меня в этой потере. Ну зачем я вышла на эту зловещую площадку? Как я могла упасть и скатиться по лестнице? Ничего не понимаю. И совсем ничего не могу вспомнить."

Больше всего на свете ей сейчас хотелось, чтобы рядом с ней находился Александр. На душе было очень грустно и одиноко. Она по-прежнему любила его. Жить без него казалась немым и серым кино.

Катя стояла на московском вокзале. Она пыталась разобраться, в каком направлении ей двигаться дальше. Девушка совершила побег из родного города, чтобы начать новую жизнь!

Александр находился в офисе, когда ему передали письмо от Кати.

"Дорогой мой Сашенька, когда ты будешь читать это письмо, я уже буду находиться далеко от нашего города. Прости меня, пожалуйста, что я не смогла тебе сообщить это все при нашей последней встрече. Хотя тогда еще я даже не думала никуда уезжать. Однако как следует поразмыслив над своей жизнью, я поняла, что стоит ее изменить. Ты никогда не полюбишь меня, потому что в твоей душе живет другая девушка. Возможно, она и впрямь намного лучше меня. Жить с вами в одном городе для меня стало просто адом. Я люблю тебя, и мне трудно смириться, что мы с тобой никогда не будем вместе.Поэтому я решила навсегда оставить родные пенаты и начать все с чистого листа! Прощай, мой дорогой! Прости, если что-то я сделала не так!"

Александр был немного растерян. Он не думал, что настолько был дорог для Кати. Надеялся, что ее любовь со временем пройдет. Считал, что она с ним рядом только из чувства благодарности. Однажды он спас ей жизнь, и это очаровало ее.

Саша стал вспоминать, как познакомился с Катей. Он почувствовал себя виноватым в ее страданиях. Но разве он мог отдать ей свое сердце, когда оно принадлежало только Александре? Разве он виноват, что был честным с Катей и не стал с ней встречаться, чтобы не обманывать ее.

И снова мысли Александра вернулись к любимой девушке. Он понял, что за своими размышлениями больше не сможет сегодня работать. Поэтому решил пойти и прогуляться на улице.

Саша куда-то брел. Ему было все равно, куда сейчас идти. Его жизнь показалась ему глупой и бессмысленной. Дома его не ждала любимая жена, его сынишка называл папой совершенно чужого человека. И он был не в силах это все изменить.

"А пытался ли я, вообще, что-то менять? - вдруг пришло в голову Александру. - Я же могу вернуть себе сына. Пусть даже она останется с другим мужчиной, но сын мой, и Саша не имеет права запрещать мне с ним общаться!"

Саша направился прямо к дому своей любимой. Поднялся на знакомый до боли этаж, позвонил в родную дверь. Ему открыла Изольда Тихоновна, которая сообщила ему, что Саша сейчас находится в больнице.

Александр бросился бежать к ней. Он уже забыл про все свои мысли. Сейчас было самым важным увидеть ее живой и здоровой.

(продолжение следует).