БУДЬ ЧТО БУДЕТ

31.07.2018

После тридцати пяти Татьяна поставила крест на своей личной жизни. Два ее гражданских брака прошли по единому сценарию. Бурная страсть, совместное проживание и расставание. Она отдавала всю себя, а в ответ получала пустоту. От своего второго мужчины забеременела. Но он сказал, что еще не готов стать отцом и тактично намекнул на аборт. Обещал, что у них все еще будет. Только чуть позже. Она пошла у него на поводу. Очень боялась потерять. Но несмотря ни на что она все-таки осталась одна. Без мужа и детей. Даже собаку или кошку не могла позволить себе завести, потому что большую часть времени проводила на работе, чтобы не думать о плохом.

Он появился в ее жизни из неоткуда. Когда она уже ничего не ждала и не надеялась. Просто подвез после работы и взял ее номер телефона. Татьяна даже не думала, что он будет ей звонить. Но Матвей напомнил о себе уже на следующий день. После разговора с ним на душе стало намного теплее. Только она боялась впускать его в свою жизнь. Он был младше ее на восемь лет, и ни о каких серьезных отношениях не могло быть и речи. А временных — самой уже не хотелось. Надоело растравливать сердце, идя в никуда.

Но Матвей оказался настойчив. Он встретил ее после работы и снова подвез домой. Напросился на чай. Татьяна пыталась ему объяснить, что ничего уже не хочет, но он упорно стоял на своем. И она сдалась. На будь, что будет. Не думала ни о чем и не мечтала о будущем. Просто жила одним днем. Через месяц узнала, что беременна. В свои тридцать восемь. Бог дал ей последний шанс стать матерью. Она не знала, стоит ли сообщать Матвею о ребенке. Боялась после горького опыта. Идти на аборт Татьяна уже не собиралась. Наконец-то в ее доме появится родной человечек.

У нее резко закружилась голова, когда Матвей сидел у нее в гостях. Она упала в обморок. Очнулась от запаха нашатыря и увидела девушку в белом халате. Поняла, что Матвей вызвал скорую. Он смотрел на нее испуганными глазами и расспрашивал врача, что вдруг с ней случилось. Бог решил, что отец ребенка должен узнать правду. Когда они остались одни, она молчала. Не знала, что сказать. Ждала его действий. Он подошел к ней поближе и сел рядом с диваном. Ее бледность не давала ему покоя. Матвей понял, что слишком сильно боится ее потерять. Узнав о малыше, он очень обрадовался. Спросил, что она собирается делать дальше. Не был уверен, что Татьяна станет рожать от него. Она сообщила о своем решении. Ей слишком сильно хотелось наконец-то стать мамой.

Он сделал ей предложение. Татьяна сказала, что не настаивает на печати в паспорте. Можно жить и так. Но Матвей ответил, что хочет, чтобы его ребенок рос в полноценной семье. И разница в возрасте не имеет значения. Они скромно расписались в ЗАГСЕ. Без лишних глаз и ушей. Счастье любит тишину — именно так Татьяну всегда учила бабушка. И она решила не рисковать.