ДЕВУШКА В НОЧИ

Они поругались. Надежда очень сильно разозлилась на Александра. Он задел ее своими грубыми словами. Она собралась и в два часа ночи вышла из его квартиры, чтобы вернуться к себе домой. Находиться с ним рядом до утра девушка не могла. Душили слезы. Хотелось быть как можно дальше от этого ужасного человека. Закрыв за ней дверь, он спокойно занялся своими делами. Не побежал и не попытался ее вернуть. Пусть идет, раз сама так решила.

Встречались уже больше года. Она надеялась, что у них получится настоящая семья. Но это были только ее мечты. Иногда Надежда оставалась у него с ночевкой. Помогала разобрать квартиру, готовила есть и мыла посуду. Ей было хорошо рядом с ним. А ему все равно. Он не воспринимал ее серьезно. У него было много девушек. Связывать свою жизнь с кем-то пока не собирался. Его все устраивало. Встретились, провели прекрасно время вместе и разбежались по сторонам. Сегодня он указал ей свое место. Сказал, что она особо и не нужна ему. Естественно, ее это вывело из себя. Столько сил и времени было потрачено на их отношения, а все оказалось всего лишь иллюзией. Она сбежала от него в ночи.

Надежда жила в другом районе. Сначала хотела вызвать такси, а потом передумала. Было больно. Ей надо прогуляться и прийти в себя. Несмотря на ночь, потихонечку побрела в сторону своего дома. Страх полностью отсутствовал. Сейчас ее сердце занимала совершенно другая проблема.

Она услышала, как рядом притормозила машина. Повернулась. Сотрудник ГАИ предложил ей подвести. Он смотрел на нее с недоумением и пытался понять, что делает девушка одна в такое время суток на улице. Надежда, даже не задумываясь, приняла его предложение. И будь что будет. Уже все стало безразлично. Максим начал спрашивать, что у нее случилось. Ей действительно нужен был сейчас собеседник, подушка для слез. И она выложила всю свою историю.

Он привез ее домой. Надежда пригласила его на чай. В пустой квартире одной оставаться совсем не хотелось. Рабочая смена для него закончилась, и он решил составить ей компанию. Мало ли что могло сейчас прийти ей в горячую голову. Уж очень сильно она убивалась по своей любви. Проговорили до утра за чашкой чая. Потом он уехал, но вечером обещал вернуться, чтобы проверить, как она себя чувствует.

Весь день Максим думал о своей ночной попутчице. Она казалось ему такой слабой и беззащитной. Хотелось быть с ней рядом и защищать от всего окружающего мира. Поддонок, который бросил ее одну в ночи, совершенно не достоин такой девушки. Вечером он снова шел к ней в гости. Парень был тверд в намерении завоевать ее хрупкое сердце и больше никогда никому его не отдавать.