ЕЩЕ ОДИН ШАНС

Они встретились сквозь годы. Судьба снова их свела. Решили прогуляться по улице и повспоминать прошлое. Когда-то они встречались. Не сложилось. Расстались и разбежались по сторонам. Только жизнь обоих оказалась не сладкой. Они по-прежнему были одиноки. И, наверное, небеса дали им еще один шанс. Елена сидела на качелях. Сергей стоял рядом и раскачивал ее. Как тогда, когда они еще были вместе и строили планы на будущее.

За его спиной — неудавшийся брак в чужом городе. Женился по расчету. Подвернулась девушка с жильем. Родилась дочка. Только теща сразу раскусила зятя и двинулась в атаку за счастье единственной дочери. Постоянно ставила его на место и упрекала нищенским положением. Даже то, что он со временем дошел до заместителя директора овощной базы и постоянно в дом нес продукты мешками, не смогло изменить мнение Марии Ивановны. Она продолжала наезжать на Сергея. В конце концов он не выдержал. Собрал свои вещи и ушел на съемное жилье. С женой развелся. Она приняла сторону матери и никуда с ним не пошла. Высокие заработки позволили ему наконец-то приобрести собственную квартиру. Только вот жениться больше не хотелось. Без любви ничего не имело значения. В его сердце жила та — единственная, с которой однажды они расстались по глупости. Но ему говорили, что она уже занята.

Елена тоже времени даром не теряла. С первым мужем отношения сразу же не сложились. Он начал пить и буянить. Даже маленькая дочка не могла остановить его пагубную привычку. И жена не выдержала. Послала на все четыре стороны. Елена вышла замуж второй раз. Родила сына. Сначала все было хорошо. А потом мужа начала одолевать ревность. Он следил за ее каждым шагом и бурно реагировал на очередной звонок телефона. Она пыталась ему доказать, что это всего лишь по работе, но он ничего не хотел слышать. Громко орал на нее даже при детях, а иногда мог себе позволить ее ударить. Считал, что таким образом он воспитывает жену. И она не смогла жить так дальше. Собрала его вещи и выкинула из квартиры. Ее не пугало, что она останется одна с двумя детьми на руках. Ничего, как-нибудь справится. Главное, в доме будет тишина и спокойствие.

И вот она снова встретила его. Сергей приехал погостить в родной город. И узнал, что Елена как и он свободна. Зашел до боли в знакомую квартиру и пригласил прогуляться. Она с радостью приняла предложение. Не ожидала, что снова увидит его. Это было огромным счастьем. Сергей смотрел на нее и понимал, что по-прежнему ее любит. Казалось, что позади ничего не было — только он и она. Это темное небо со звездами и луной, качели, на которых она сейчас двигалась туда сюда и их настоящие чувства. И он готов забыть все плохое, что было между ними и принять ее такой, какая она есть. Лишь бы больше никогда с ней не расставаться. Все трудности они переживут вместе. И у них обязательно все будет хорошо.

Через год после этой встречи у них родилась совместная дочка. После свадьбы они переехали к нему. Наконец-то в их жизнь вошла настоящая любовь.