Я ХОЧУ ЗАЖЕЧЬ ВАШИ ГЛАЗА

10.02.2018

Галина осталась одна с двумя детьми. Муж встретил новую любовь, ради которой бросил семью. Жить не хотелось. На душе была огромная пустота. Она никак не могла понять, почему в ее жизни все так произошло. Впереди ожидала неизвестность. Страх перед будущим поедал ее мысли. Восьмилетняя дочурка и пятилетний сынишка стали единственным смыслом в жизни. Ради них нужно было двигаться вперед.

Она не пошла подавать на алименты. Не хотелось создавать проблемы детям после их совершеннолетия. Галина понимала, что от человека, который однажды предал тебя, можно ожидать все, что угодно. Благо рядом с ней находилась старенькая мама, которая стала помогать ей растить детей.

Со временем на работе у нее тоже начались проблемы. Нахлынуло все и сразу. Поменялось руководство, которому Галина пришлась не по вкусу. Ее вынудили написать увольнительную по собственному желанию.

Галина пришла домой, закрылась в своей комнате и разрыдалась. Неудачи преследовали девушку со всех сторон, и ей стало казаться, что она это не выдержит.

Наступило утро. Она взяла себя в руки. Накрасилась и прилично оделась. Нужно было искать новую работу, чтобы прокормить своих детей. Несколько собеседований не дали никаких результатов. Миловидные девушки отвечали однотонно, что они перезвонят. Ожидания сильно тяготили. Денег в ее заначке хватит всего лишь на пару месяцев жизни. А напрягать маму своей семьей совсем не хотелось. Девушка зашла на рынок, чтобы выбрать продукты подешевле.

Валентин продавал мясо. Он занимался собственным подсобным хозяйством, и всегда жил в достатке. Его продавщица сегодня заболела, и он был вынужден лично стоять за прилавком. День выдался спокойным. Редкие покупатели пробегали мимо его ларька. Галину он увидел издалека. Ее потухшие безжизненные глаза сразу же привлекли его внимание. Очень захотелось с ней поговорить и узнать, что же у нее случилось. Однако она подошла к овощам. Было видно, что у нее проблемы с деньгами. Она была такой хрупкой и беспомощной. Напоминала маленького потерявшегося котенка. Захотелось подойти к ней и предложить еду. Как-то неосознанно он направился к девушке. Встал около нее и стал рассматривать. Галина почувствовала чей-то взгляд со спины и резко обернулась. Они столкнулись глазами.

- Вы что-то хотели? - испуганно спросила она.

- Я предлагаю вам купить мяса, - не понимая зачем, произнес это Валентин.

- Спасибо за предложение, но мне пока что не до мяса.

Галина собрала купленные овощи и собиралась уже уходить.

- Подождите, - услышала она сзади. - Я не умею знакомиться с девушками, потому что давно уже этого не делал. Вы мне очень понравились. Разрешите сделать вам подарок. Пойдемте со мной.

Галина растерялась. Однако будто под гипнозом пошла за ним. В его голосе звучала сила и уверенность в себе. Они подошли к его ларьку.

- Выбирайте любой кусок мяса и забирайте его бесплатно.

- Извините, я не могу себе позволить это сделать. Я никогда ничего ни у кого не беру.

- Я понимаю, что веду себя странно, но вы действительно мне понравились, поэтому я так неуклюже пытаюсь за вами ухаживать. Давайте вместе с вами сходим в кафе и выпьем кофе. Я вас угощаю. А вы мне расскажете, что у вас произошло и почему ваши глаза наполнены грустью.

Неожиданно для себя девушка расплакалась. Ей действительно нужно было выговориться. И новый знакомый был очень кстати.

В кафе она поведала о своих проблемах. Он смотрел на нее зачарованными глазами и вдруг произнес:

- Как же это все здорово!

Она совсем не поняла его слов. У нее в жизни происходило тридцать три несчастья, а он просто радовался этому.

- Вы разве не слышите, о чем я вам только что рассказала? В моей жизни настолько все ужасно, а вам это доставляет огромное удовольствие.

- Вы совершенно свободны, и у меня есть шанс завоевать ваше сердце, - услышала она в ответ. - У вас двое очаровательных детишек, а мне врачи поставили бесплодие. Сегодня на меня свалилось огромное богатство. Я получил все и сразу. Мы просто созданы друг для друга! И позвольте мне это вам доказать. Я хочу зажечь ваши глаза!

Через месяц Галина переехала в его дом. Он принял детей как своих собственных. Они расписались. Наконец-то в ее жизни все наладилось! Все проблемы исчезли одновременно!