Я ПОДАЮ НА РАЗВОД

Он настаивал на ребенке. Они отметили годовщину свадьбы, и Сергей заявил, что желает стать отцом. Не то, чтобы Алина совсем не хотела детей. Просто считала, что еще не время. Жили на съемной квартире, денег хватало впритык. Разве можно рожать, когда толком ничего не дашь своему малышу. Стоя в начале карьерной лестницы, Алина мечтала добиться огромных высот, после чего стать мамой. Но Сергей настаивал на своем. Все его лучшие друзья уже гуляли с коляской на улице, и только он один по-прежнему не имел детей. Все аргументы жены для него были пустыми. Его упорство просто зашкаливало. Хочу ребенка и точка.

Алина пыталась ему объяснить, что морально еще не готова стать матерью. Ей хочется пожить ради себя. У них впереди целая жизнь. Они успеют осуществить все задуманное. Но он и слушать ее не хотел. Алина открыла в муже огромного эгоиста, который не задумывался о ее желаниях. Впервые в жизни она ощутила, что между ними образовалась огромная бездна непонимания. И даже любовь не могла привести к единому мнению. В их квартиру пробрались ссоры. Алина старалась задерживаться на работе, чтобы поменьше общаться с мужем. Ее уже больше не тянуло домой, как это было раньше. Он ругался и даже обвинял в изменах, но она молча смотрела на него и понимала, что они совершенно разные люди.

На всякий случай сходила к гинекологу, который выписал ей противозачаточные таблетки. Не хотела рисковать с мужем. Теперь она ожидала от него все, что угодно. Каждый день рядом с ним для нее становился огромной пыткой. Алина ощутила, что это конец. Их отношения окончательно разлаживаются. Она больше не может жить рядом с человеком, который думает только о себе. Им стало не о чем разговаривать. Все вечера проходили по инерции. Совместный ужин в тишине, после которого каждый занимался своими делами. Перед сном она жаловалась на головную боль и, выпив обезболивающее, быстро засыпала.

В выходной день он ушел куда-то уже с утра. Ничего не сказал, с кем собирается провести время. Алина не стала названивать мужу. Решила, пусть делает, что ему хочется. Лишь бы отстал от нее. Сергей вернулся поздно вечером сильно навеселе. Начал приставать к жене. Алина попросила его сначала протрезветь. Она всегда ему говорила, что не любит пьяных мужчин, потому что у нее связаны с этим образом не очень приятные ассоциации. Алина ушла в комнату и легла спать. Думала, что муж останется в зале и до утра ее не станет трогать. Однако он вошел практически следом с бутылкой вина, выпил из горла и начал качать свои права.

Алина не знала, как реагировать. Таким она видела его впервые. На мгновение девушка вспомнила их прежние отношения, и ей стало не по себе. Она встречалась с добрым хорошим парнем, но сейчас перед ней стоял незнакомый человек. Он грубо кричал на нее и пытался уколоть побольнее. Алина молча встала с кровати. Все это терпеть дальше она не собиралась. Несмотря на его угрозы оделась и ушла из квартиры к родителям. На прощание Алина написала ему в сообщении: «Я подаю на развод». После отключила телефон и шагнула в новую жизнь без него.