Я ТЕБЯ РАЗЛЮБИЛ

Муж уехал на заработки. Они занимались семейным бизнесом. Сначала все было хорошо. Однако произошел финансовый кризис. Продажи резко упали. А за спиной находились кредиты, которые съедали оставшуюся прибыль. Решили, что лучше закрыться и распродать все имущество, чтобы хотя бы расплатиться с банками. Чтобы содержать семью, Максим отправился в Москву.

Екатерина осталась с детьми. Пыталась привыкнуть к новому образу жизни. Дел хватало. Поэтому первое время она не задумывалась ни о чем. Максим присылал деньги, на которые семья жила в достатке. Казалось, что все плохое осталось позади. Быт постепенно налаживался.

Спустя полгода муж стал реже появляться дома. Говорил, что пытается заработать больше денег, чтобы перевести с собой семью. Екатерина его поддерживала. Строила планы на будущее. Представляла, как однажды они покинут родной город и снова станут жить полноценной семьей. Стоило только немного подождать.

И вдруг она начала замечать, что Максим все реже стал с ней общаться. Не отвечал на звонки и не перезванивал сам. И это настораживало девушку. Сердце сразу же почувствовало, что происходит что-то не очень хорошее. Екатерину охватило жуткое волнение. Первое, что пришло в голову — у него появилась другая. И она не ошиблась.

Они вместе работали. Одинокая москвичка стала уделять Максиму свое внимание. Пригласила на чай. И он не удержался. В первую же ночь остался у нее. Не хватало женского тепла и близости. Дальше — больше. Она просто полностью проникла в его сознание и завладела им с ног до головы. Максим уже просто не мог ей сопротивляться. Елена сразу же стала настаивать на его разводе с женой. Говорила, что нечего тешить Екатерину иллюзиями. Детям они будут помогать. Она долго давила на мозг. И он решил, что это правильное решение.

Максим поехал на выходные в родной город. Он созрел для серьезного разговора с женой. Екатерина обрадовалась внезапному приезду мужа. Сразу же засуетилась на кухне и накрыла ему праздничный стол. Он захватил с собой вина для смелости. После нескольких бокалов перешел к делу. Заявил, что в его жизни появилась другая, и у него к ней серьезные намерения. Екатерина посмотрела на него мутными глазами и тихо произнесла:

- А как же я?

Он ответил легко и просто, даже не задумываясь:

- Я тебя разлюбил.

Она смотрела на него и пыталась понять, когда же именно это произошло. Они вместе пережили столько трудностей. А когда наконец-то все стало налаживаться, их семейный корабль получил пробоину и пошел ко дну.

Максим собрался и сказал, что переночует у родителей. Обещал помогать ей материально. В какой-то момент Екатерине хотелось упасть на пол, обхватить его за ноги и никуда больше не отпускать. Но она понимала, что все ее унижения просто бессмысленны. Он перешагнет через нее и все равно уйдет. Только на душе останется больше грязи.

Они расстались спокойно. После его ухода она всю ночь проплакала. А утром встала и решила начать все с чистого листа. Ничего, она обязательно научится жить без него. В конце концов девушка уже не раз меняла свои мечты. Просто надо успокоиться и переждать, когда на ее душе перестанут лить дожди.