ЖИЗНЬ «НА ЛЮДИ»

22.06.2018

Виктория устала от лицемерия Ярослава. Вся ее жизнь напоминала ей комедию абсурда. Когда они выходили из дома, то изображали из себя счастливую замужнюю пару. Так велел муж. Говорил, что у него должна быть очень чистая репутация. Он занимался своим делом и старался налаживать различные связи. Когда их приглашали в гости, он ухаживал за женой, показывал, как сильно ее любит и изображал из себя порядочного семьянина. Он покупал им на выход дорогие вещи и велел ей вести соответствующим образом. И она шла у него на поводу ради детей. Им даже многие завидовали. Интересовались секретами счастья. Он в ответ всегда улыбался и говорил, что это огромная военная тайна.

Когда же они оставались наедине, он напивался и затевал скандалы. Говорил, что все, что у нее есть, принадлежит ему. И она вообще никто в этой жизни. Просто раба, которая обязана исполнять все его желания. Постоянно унижал. А иногда даже мог ударить. Но Виктория терпела. Лишь бы детям было хорошо. Она же считала себя настоящей мамой. Отец ни в чем им не отказывал. Их он любил по-настоящему. У них было все, о чем только может мечтать каждый ребенок. Ничего не оставалось, как жить дальше с мужем-тираном и закрывать глаза на все его выходки в надежде, что он когда-нибудь образумится и перестанет вымещать на ней всю свою злобу.

Только со временем нервы девушки начали сдавать. С каждым днем становилось все тяжелее улыбаться на людях. Муж не хотел меняться и продолжал над ней издеваться. Она ловила себя на мысли, что ей стало нравиться, когда он сильно напивался и засыпал. В эти моменты девушка могла расслабиться и спокойно посидеть в тишине. Иногда она даже специально ставила бутылку спиртного на видное место, чтобы Ярослав побыстрее взял ее в руки и начал пить. В итоге он быстро подсел на алкоголь, отчего только все стало хуже.

Начались ссоры даже при детях. Он совсем переставал соображать и орал на весь дом, как все его достали. А однажды он не смог удержать равновесия и упал, стукнувшись о дверной косяк. Сразу же потерял сознание. Виктория вызвала скорую. В больнице он пришел в себя. На этот раз все обошлось. Только девушке стало ясно, что так больше продолжаться не может. Ей надоела жизнь «на люди», поэтому она решила расстаться с мужем. Собрала свои и детские вещи и вернулась жить к родителям. Ей ничего от него было не нужно, лишь бы в доме царили мир и покой.

Развод был тяжелым. Он пытался ей угрожать расправой и отсудить детей. Только у него ничего не вышло. Судьи были на ее стороне. Наконец-то Виктория покончила с жутким семейным кошмаром, чему была очень рада. Ведь неизвестно, что могло произойти, если бы она оставалась с ним жить под одной крышей.