ОБЛАКО

12.01.2018

Она лежала на его могиле. Казалось, что совсем не дышит. Ей уже ничего не хотелось. Вокруг каркали вороны. Где-то там, за пределами кладбища, продолжалась жизнь, только не ее.

Он смотрел на нее сверху. По ее щекам текли слезы. Если бы он мог сейчас быть с ней рядом и утешить, обнять за хрупкие плечи и сказать ей хоть что-нибудь. Но от него осталось только легкое облако души. Он спешил к ней на свидание. На повороте не сработали тормоза. Больше он ничего не помнит.

- Девушка, вам плохо? - спросил ее прохожий и попробовал поднять.

Она холодно посмотрела сквозь него и ничего не ответила.

- Дочка, так нельзя убиваться, - продолжил мужчина средних лет. - Ты должна смириться. Пойдем, я отведу тебя на остановку.

Девушка молча повиновалась. Легкое незаметное облако последовало за ними. Ему не хотелось, чтобы она уходила. Его душа блуждала по земле. Он должен был сделать все, чтобы она снова стала счастливой! Пусть даже без него!

Она проснулась от шороха на кухне. Накинув халат, прошла туда, чтобы посмотреть, что там.

- Только не включай свет, пожалуйста, а то я исчезну, - услышала она до боли знакомый голос.

- Кажется, я схожу с ума, - пробормотала она себе под нос.

- Нет, не сходишь! Просто наша любовь открыла дверь , разъединяющую нас. Мне удалось выиграть немного времени. Это ненадолго. Бог дал нам шанс еще немного побыть рядом.

Она присмотрелась и увидела облако, которое висело над кухонным столом. На ее глаза навернулись слезы.

- Я хотел прогнать кошку, которая гремела посудой. Ей все-таки удалось тебя разбудить. Правда, увидев меня, она ушла. Не плачь, я помогу тебе пережить наше горе. У тебя обязательно все будет хорошо. Ты встретишь человека, который сделает тебя счастливой. Ты снова полюбишь, и твое сердце оживет.

Что он несет? Сам просит ее навсегда его забыть. Ревность немного обожгла его собой. Но он любил ее больше всего на свете. И теперь, когда оставил девушку одну и не может больше заботиться о ней, он должен приложить все усилия для ее личного счастья.

- Вот увидишь, что ты снова встретишь настоящую любовь. Ты должна жить за нас двоих. У тебя обязательно родиться дочка , такая же красивая как и ты.

- Нет, я точно сошла с ума! - снова проговорила она и вернулась в постель.

Облако последовало за ней.

Боже, именно здесь они предавались своей страсти. Он смотрел на нее, но больше не чувствовал плотского влечения. У него не было плоти. Только высшие чувства вели его к ней. Любовь билась фонтаном, только теперь она не узнает о ней никогда.

Облако вылетело на улицу. Он осмотрелся по сторонам. Город спал. Надо было что-то делать, чтобы спасти ее. Летая по ночным улицам, он думал, с чего же начать свои поиски. Первые солнечные лучи оповестили его о наступлении утра. Ему захотелось спрятаться. Непривычное состояние души сильно пугало его, и он укрылся в своем убежище.

Всю следующую ночь он парил над землей и заглядывал в чужие окна. Он должен был найти ей нового спутника жизни. Очень хотелось снова ее увидеть, но он знал, что только растревожит ей сердце. И так уже его любимой было больно. Больно из-за него.

В эту ночь она долго не ложилась спать. Смотрела на его фото и пыталась осознать, что с ней произошло вчера.

- Да, я знаю, что ты хочешь видеть меня счастливой, - говорила она фотографии. - Но, знаешь, без тебя все перестало иметь значение. Я хочу быть с тобой! Понимаю, что сейчас уже ничего не изменить. Хорошо, только ради тебя я постараюсь начать новую жизнь.

День подходил к концу. Облако снова вылетело на поиски. Люди бежали с работы, но в них он никого не видел для нее. Снова, летая над городом, он пытался представить себе нового избранника любимой девушки. Ничего не получалось.

Его внимание привлекла красивая поляна цветов. Он подлетел поближе. Это был цветочный ларек. Посередине красочного ковра сидел парень и смотрел куда-то вдаль. От него веяло холодным одиночеством. Облаку захотелось поговорить с ним, чтобы узнать, отчего в его глазах такая тоска. Но ему нельзя было приближаться к незнакомым людям. Облако взлетело вверх и перенеслось в свое убежище.

Утром ему захотелось вернуться к цветочному ларьку. Все тот же парень раскладывал цветы по вазам, напевая какую-то веселую песню, но в его глазах была все та же грусть.

«Они обязательно должны хотя бы познакомиться» - подумало облако и полетело к ней.

Вечером после работы ей захотелось просто побродить по городу. Она шла вперед, ничего не замечая. Вдруг оступилась и чуть не упала, но какие-то крепкие руки успели ее подхватить. Она посмотрела ему в глаза. Они были настолько близки, что у нее немного закружилась голова.

- Ой, извините, мне так неловко, - произнесла она. - Спасибо, что поймали меня.

- Надо быть осторожнее, - спокойно ответил парень и отпустил ее.

- Ну вот, я еще и каблук сломала. Не везет, так не везет!

- Это не страшно. Пойдем ко мне в ларек, я постараюсь помочь.

- Получилось! - воскликнуло облако и тут же погрустнело. Он сам отдал ее в руки другому мужчине. Ему страшно захотелось улететь отсюда и больше не видеть развития событий между ними.

- Меня зовут Максим, - произнес парень, войдя в ларек.

- Лена, - с улыбкой ответила девушка.

Он починил ей каблук.

- Ну вот, до дома точно дойдешь! - сказал Максим, протягивая туфлю девушке.

- Спасибо огромное! Что бы я без вас делала?! - произнесла Лена. - Пожалуй, мне пора!

- Может быть вечером сходим в кафе и отметим наше знакомство?

- Нет. Я не могу.

- Извини, я не хотел тебя обидеть. Но ты позволишь хотя бы подвезти тебя до дома? Вдруг каблук снова сломается?!

- Хорошо! Поехали!

Она назвала свой адрес. Всю дорогу ехали молча. Ей не хотелось сейчас говорить. Она была не готова к новой жизни. Он тоже не решался заговорить с ней. Парень так давно не общался с девушками. С тех пор, как ушла любимая к его же лучшему другу, вся жизнь перестала иметь для него значение. Цветы — стали единственным смыслом жизни. Ему нравилось чувствовать их аромат, находиться в яркости этих бутонов. По крайней мере так ему жизнь не казалась серой и бесцветной. Он даже научился чувствовать себя счастливым.

- Вот мы и приехали, - произнес Максим, подъезжая к ее дому. - Я так понимаю, что даже нет смысла спрашивать твой номер телефона. Ты все равно его не дашь.

- Я сейчас не расположена к новым знакомствам, - ответила девушка. - Еще раз спасибо тебе за все.

Она вышла из машины и направилась ко своему дому.

Максим долго смотрел ей вслед. Он сам не понимал, что вдруг сейчас с ним происходит, но какая-то неведомая сила влекла его к ней. Она казалась ему такой хрупкой и беспомощной. Ей просто необходима была сильная надежная мужская спина рядом. Он видел в ней родственную душу.

Облако подлетело к его машине и село на крышу. Они оба наблюдали за движением девушки, и каждый из них думал, как она прекрасна.

Максим завел машину и тронулся с места. Облако осталось у ее дома.

«Кажется, ничего не получилось», - подумало облако и даже почувствовало огромное облегчение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.