ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

Их поженили родители. Они дружили семьями и с раннего детства знали друг друга. Глеб и София были уверены, что между ними любовь. Вместе ощущали себя очень комфортно. Закончили юридический институт. На свадьбу в подарок получили квартиру и машину от любящих пап и мам. Им казалось, что все так и должно быть. Вся жизнь разложена по полочкам. К тому же их объединяли общие интересы по работе. Он пошел служить в полицию. Ее устроили в налоговую. Вечерами приходили домой и еще долго обсуждали все юридические темы. Им всегда было о чем поговорить. Рождение детей оставили на потом. Пока хотелось продвинуться по карьере. Ярые амбиции закипали в крови.

Он пришел сдавать декларацию. Столкнулся в коридоре налоговой с Софией. Задал ей пару вопросов. Она посмотрела на него и немного смутилась. Какие-то новые и непонятные чувства нахлынули на нее. Ответив ему, вернулась в свой кабинет. Он весь день стоял у нее перед глазами. Захотелось снова его увидеть.

Судьба свела их опять. Его послали к ней как к юристу. Разговаривать с ним ей было очень сложно. Постоянно не хватало дыхания. София просто на глазах теряла свой профессионализм. Ее кидало то в жар, то в холод. Что она ему говорила, Станислав абсолютно не слышал. Он смотрел на нее очарованными глазами. Ему очень хотелось поцеловать девушку.

На следующий день пришел к ней с цветами и предложил где-нибудь пообедать вместе. Отказать ему она была не в силах. Какая-то неведомая сила управляла ею и тянула девушку к нему. София просто потеряла голову. С тех пор они стали любовниками. Софии открылась всепоглощающая страсть, которую она никогда не испытывала с мужем.

Станислав был предпринимателем. Предложил ей сходить на вечеринку, где он собирался встретиться с очень нужными ему людьми. София сказала Глебу, что идет в кафе с подругой. Он спокойно ее отпустил, потому что на вечер были свои планы. Все шло лучше некуда для нее. Она чувствовала себя очень счастливой, потому весь вечер могла провести со Стасом. Пусть даже в незнакомой ей компании.

Они зашли в арендованный зал. Гости стали уже подтягиваться. София пошла в дамскую комнату, чтобы подправить свою внешность. Когда она вернулась, к ней подошел Станислав и сказал, что хочет познакомить ее с парнем из полиции и его девушкой. Ей стало интересно посмотреть на тех знакомых. Пара стояла к ним спиной. Станислав позвал их. Они оглянулись. София даже не успела среагировать и что-то произнести, когда Станислав представил ее как свою вторую половину. Посчитал, что так будет солиднее. Перед ними стоял ее муж. И у него оказалась другая.

Первым пришел в себя Глеб. Сообщил всем, что София является его законной женой. На мгновение воцарилось молчание. Все ощущали себя героями трагикомедии. Ожидали скандала. Трудно было правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию. И снова на помощь пришел Глеб. Он предложил всем сесть за стол переговоров.

Супруги выяснили, что жить вместе дальше не имеет смысла. Они были хорошими друзьями, но настоящую любовь познали с другими людьми. Все остальное — всего лишь общие интересы. Развод прошел спокойно. Глеб забрал машину. Софии досталась квартира. Через некоторое время оба создали свои новые семьи и стали счастливы в браке.