ПРЕДАТЕЛЬСТВО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

10.02.2018

Они вернулись в его квартиру. Оксана прошла в выделенную ей комнату и поставила сумки с вещами. Разбирать ничего не хотелось. Было непривычно находиться в чужой для нее квартире. Перед ее глазами снова пронеслась сцена предательства Владислава. Она по-прежнему не могла понять, почему он так с ней поступил. Это было слишком жестоко с его стороны.

Кирилл приготовил обед и позвал Оксану. Она пришла на кухню и села за стол. Девушка была благодарна Кириллу за его помощь и поддержу, только общаться с ним сейчас не очень хотелось. Чтобы прийти в себя, ей требовалось одиночество. Сказать ему об этом она не решалась.

- Может сходим сегодня вечером в кино? - спросил у нее парень. - По-моему, тебе нужно отвлечься от своих проблем и немного развеяться.

- Спасибо за предложение, но мне совсем не хочется выходить из дома, - ответила Оксана.

- Хорошо. Я все понимаю. Предлагаю тебе после обеда пойти в свою комнату и немного подремать. А я схожу по своим делам, чтобы лишний раз тебя не беспокоить.

Он просто прочитал ее мысли. Именно это ей сейчас было нужно больше всего на свете.

Оксана легла на кровать и закрыла глаза. Ее мысли перенеслись в тот период, когда ей было очень хорошо рядом с Владиславом. Они вместе гуляли по парку, ходили по магазинам и просто проводили время дома перед телевизором. Им было хорошо рядом. По крайней мере она просто не могла без него дышать. Он для нее стал самым лучшим на свете. Теперь было трудно осознать, что все это осталось позади. А подруга? Как она могла так подло предать? В ее распоряжении были все тайны Оксаны. И что она с этим сделала. Просто разбила весь ее мир на тысячу мелких кусочков. Разве так можно? Правильно ли это? Как жить с этим всем дальше? Да и нужно ли жить вообще?

В голове Оксаны были одни вопросы. Она пыталась найти хоть один ответ, ну у нее ничего не получалось. Девушка все еще любила его. Но понимала, что между ними все кончено. Такое простить просто невозможно. Будущее без него представлялось смутно. Все мечты последнее время были только о нем. А теперь она осталась одна в огромном городе. На миг ей захотелось вернуться домой, только смотреть в глаза родителям сейчас было просто невыносимо. Они не раз говорили, какой он на самом деле. Только любовь слишком сильно закрывала ей глаза.

Нужно было создавать новые мечты. Сон так и не пришел к ней. Она встала с кровати и подошла к окну. Ей казалось, что на улице ходят очень счастливые люди, и только она одна обречена на боль и одиночество. Наверное, требовалось слишком много времени, чтобы наконец-то стать собой.

Вернулся Кирилл и постучался в дверь комнаты. Она пригласила его войти.

- Ну как ты? - спросил он.

- Пока очень плохо! - ответила Оксана.

- Я по пути купил нам готовую еду. Пошли на кухню, перекусим.

Есть ей не хотелось. Но и сидеть в комнате наедине со своими грустными мыслями Оксане уже надоело. Она последовала на кухню за Кириллом. Он включил телевизор и предложил ей самой выбрать канал. Девушка остановилась на музыкальной программе. Несколько минут они сидели молча. Кирилл понимал, что ей сейчас очень плохо, поэтому любое неправильно подобранное слово может причинить новую боль. Оксана осознавала, что должна хоть что-то ему сказать, но слова застревали в горле. Сейчас им было общаться слишком сложно. Первым нарушил молчание Кирилл.

- Ты хоть немного отдохнула? - спросил он.

- Уснуть мне так и не удалось. - ответила она.

- Просто тебе нужно время, чтобы успокоиться. Вот выйдешь на работу, отвлечешься, и тебе стает значительно легче.

- Возможно. Просто пока я не готова принять ситуацию. Иногда мне кажется, что это всего лишь страшный сон. А когда я проснусь, мы снова будем вместе.

- Тогда может стоит его простить и вернуться к нему?

- Ни за что на свете! Не хочу больше жить в логове предательства и лжи.

- Может тебе нужен профессиональный психолог? У меня есть знакомая девушка. Могу тебя с ней познакомить.

- Спасибо! Пока постараюсь со всем справиться сама. Ну а если совсем уж будет плохо, тогда приму твое предложение.

- Ты что будешь чай или кофе?

- Пожалуй, чай. Ночью все-таки хотелось бы поспать. Послезавтра мне выходить на работу. Надо бы быть в твердом уме и здравой памяти. Я не хочу, чтобы кто-то еще узнал о моих проблемах. Буду учиться жить дальше без него.

После легкого перекуса они снова разошлись по своим комнатам. Оксане по-прежнему было трудно находиться в его квартире, тем более раскрывать душу перед человеком, который только-только вошел в ее жизнь. Она чувствовала, что он очень хороший, однако в ее сердце жил другой. Ей предстояла борьба со своими чувствами.

(продолжение следует).