СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

24.06.2018

После свадьбы они переехали жить на съемную квартиру. Своего жилья не было, а жить с родителями не хотелось. Они были счастливы. Родился сын. Кирилл старался обеспечить семью, а Олеся сидела с ребенком. Но однажды его сократили с работы. В своей провинции он не нашел себе ничего подходящего, поэтому был вынужден поехать на заработки в более крупный мегаполис. Чтобы сэкономить на деньгах, решили, что Олеся с малышом пока поживут со своей мамой и сестренкой. Заодно будет кому и помочь с сынишкой. А Кирилл станет приезжать к ним.

Он нашел себе хорошую работу с большим заработком, которого хватало на содержание всей семьи. Даже родителям удавалось помогать. Когда парень первый раз вернулся домой, его встречали как почетного гостя. Теща носилась с пирогами. Сестра жены готовила салаты, а сама Олеся варила его любимые блюда. Естественно, он вернулся с подарками, за которые все были ему очень благодарны.

Только со временем выяснилось, что жить на небольшой территории нескольким семьям одновременно оказалось очень сложно. Все последующие приезды теща постепенно стала на него наезжать. Ее не устраивало, как он ставит обувь в коридоре, как выходит покурить на балкон, и даже в ванной особо долго пребывать не разрешала. Говорила, что счетчик после него слишком много накручивает воды. А, если молодые задерживались в гостях, женщина обвиняла их, что они перебили ей сон, и она всю ночь была вынуждена лежать с открытыми глазами и смотреть в потолок. С утра же очень плохо чувствовала и с трудом уходила на работу.

Теперь зять для нее резко стал плохим. Между ними начались мелкие перебранки. И Кирилл предпочитал реже появляться в родном городе. Стал мечтать о собственной квартире. После работы хотелось расслабиться, а теща еще больше накручивала ему нервы. При очередной семейной ссоре Олеся попыталась защитить мужа. Она начала говорить, что благодаря ему они могут много чего себе позволить. Парень неплохо зарабатывает, поэтому в выходные все должны дать ему хорошенько отдохнуть. Ее мать истолковала все по-своему. Решила, что зять пытается упрекнуть. Женщину сильно задело, когда родная дочь встала на сторону мужа. И она заявила, что больше не желает видеть Кирилла в своей квартире. Пусть ищет себе другое место жительства.

Олеся пыталась убедить мать, что она не права и неправильно себя ведет. И тогда женщина велела дочери сделать выбор. Или она остается с ней и сестрой, или вместе с ним катится на все четыре стороны. Девушку поставили в очень сложное положение. И все-таки она предпочла мужа.

Они сняли квартиру в областном центре недалеко от его работы. Наконец-то Кирилл возвращался к жене и чувствовал себя спокойно. А Олеся надеялась, что ее мама со временем их поймет, и после перемирия все будут ездить друг к другу в гости.