ЗАТО У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ

Инна вышла замуж и родила сына. Сергей помогал ей во всем. У них была замечательная семья, где царил мир и покой. Инна сидела с ребенком, муж работал на мясокомбинате шофером.

Пока Инна находилась в декретном отпуске, увлеклась прическами. Стала стричь мужа и подруг. У нее прекрасно получалось. Оставила с сынишку с мамой и окончила парикмахерские курсы. Когда вышла на работу на родной завод, делала различные прически своим коллегам в обеденный перерыв. Руки у нее оказались золотыми. У девушки появились дополнительные деньги в кошельке.

Дальше больше. Уволилась с прежней работы и открыла собственную парикмахерскую. Круг клиентов расширялся. Дела пошли вверх семимильными шагами. Инна развивалась и двигалась вперед. А вот с мужем у нее начались проблемы. Он стал пить, и его уволили с работы. Лишили прав.

Он обвинил во всем ее. Мол, пока она занималась своим бизнесом, ему не хватало женского тепла. Вот и начал прикладываться к бутылке. Не хотел идти на измену, потому что любит только ее. Инна не стала с ним скандалить. Решила, пусть пока посидит дома. Больше внимания будет уделять сыну. Ее денег хватало на всех. Вот пройдет у него душевный кризис, получит обратно права и сядет за руль машины. И тогда найдет себе подходящую организацию.

За ее спиной ему было хорошо. Сергей понял, что работать не обязательно. Жена со всем сама легко справляется. Сел ей на шею и свесил ножки. Жил в свое удовольствие. Сыном особо не занимался.

Родители Инны не раз говорили, что ее муж тунеядец, который не хочет работать. А она его защищала. Отвечала, что со временем он изменится и станет ей надежной опорой. В конце концов у ребенка есть родной отец, которого никто не сможет заменить. Родители вздыхали и разводили руками . Ничему жизнь ее не учит. На глазах по-прежнему розовые очки.

Шли годы, а в их семье ничего не менялось. Инна тащила всю семью на себе. Сын пошел в первый класс. Потом закончил девятый. Время летело слишком быстро и незаметно. Сергей сидел дома и ни о чем не задумывался. Когда Инна пробовала разговаривать с ним о работе, он начинал злиться и снова во всем обвинял ее. Если бы она тогда настояла, мужчина смог бы куда-то устроиться, а сейчас у него появился страх перед людьми, и в его возрасте уже невозможно найти хорошее место. Все давно уже занято.

Инна пыталась направить его к психологу, но он отказался. Сказал, что не доверяет никаким специалистам. Она смотрела на него и действительно чувствовала себя виноватой. Сама позволила ему сидеть дома, и изменить его теперь будет очень трудно. Но ведь ей так хотелось, чтобы у ребенка был родной отец. Ради этого она была готова выдержать все. И вот к чему это все привело!