5 мая на Парковом проспекте перекроют движение транспорта

5 мая в Дзержинском районе Перми будет ограничено движение транспорта. Также изменятся маршруты следования общественного транспорта.

5 мая с 11:30 до 16:00 на проспекте Парковый, улицах Зои Космодемьянской и Комиссара Пожарского в связи с проведением 74-й легкоатлетической эстафеты «Дзержинец» будет перекрыто движение всех видов транспорта.

Движение всех видов транспортных средств будет прекращено по следующим автомобильным дорогам:

— на проспекте Парковый от улицы Гремячинской до улицы Желябова;

— на улице Зои Космодемьянской от улицы Василия Каменского до улицы Подлесной;

— на улице Комиссара Пожарского от проспекта Парковый до проезда между домами по улице Комиссара Пожарского, 10 и проспект Парковый, 34.

При этом движение по улицам Желябова, Гремячинской, Подлесной, проезду вдоль проспекта Парковый и внутриквартальному проезду между домами Комиссара Пожарского, 10 и проспект Парковый, 34 приостанавливаться не будет.

Кроме того, как сообщили в администрации города Перми, 5 мая на время проведения легкоатлетической эстафеты «Дзержинец» будут изменены маршруты следования общественного транспорта.

Автобусы

Автобусы маршрутов № 14, 54, 64, 74 как в прямом, так и в обратном направлениях будут следовать по улицам Фридриха Энгельса, Малкова, шоссе Космонавтов, Подлесная и далее по своему маршруту.

№ 47 — и в том, и в другом направлении во время проведения эстафеты будет следовать по улицам Подлесная, Куфонина. Далее — по своему маршруту.

№ 52 — в обоих направлениях по шоссе Космонавтов, улицам Подлесная, Куфонина, дальше — по собственному маршруту следования.

№ 66, 67 — при движении в направлении микрорайона Парковый автобусы будут следовать до дома № 35 по улице Зои Космодемьянской, при движении в обратном направлении маршрут следования остается без изменений.

Троллейбусы

Троллейбусы маршрутов № 10, 12 и 13 в направлении микрорайона Парковый будут следовать до остановки «Печатная фабрика «Гознак».

Помимо этого, вечером накануне проведения эстафеты по проспекту Парковый на участке от улицы Гремячинской до улицы Желябова запретят остановку и стоянку транспортных средств. Запрет на остановку и стоянку транспорта введут 4 мая 2018 в 22:00, снимут 5 мая в 16:00 (после того, как закончится эстафета).

Пассажирам и водителям следует помнить о вводимом ограничении и составлять маршрут поездки заранее.