Большинство пермяков предпочитают держать дома кошек

09.04.2018

В качестве домашнего питомца у жителей города Перми на первом месте — кошка. Второе место заняла собака, а вот на счет «третьего места» мнения разделились.

Интересные результаты показал опрос, проведенный исследователями развлекательной социальной сети «Фотострана», среди пользователей — пермяков. Всем задавался один и тот же вопрос: какое животное они (жители города Перми) предпочитают в качестве домашнего питомца.

Всего было опрошено 1000 человек.

Первое место — у кошки. Ей предпочтение отдали 50% из числа опрошенных. При этом участники опроса отметили, что кошки ласковы и не так требовательны в уходе, как, например, собаки.

Второе место — у собаки. Как оказалось, 35% из числа опрошенных пермяков больше любят собак, чем кошек. По их мнению, пес в доме становится не только охранником жилища, он будет лучшим другом или даже членом семьи.

Как пояснил один из респондентов, «собаку главное воспитать, научить уважать хозяина. Тогда она станет верным спутником».

На счет третьего места единогласного мнения не было. Если в целом, то это место заняли более мелкие животные.

Более мелких животных, в число которых вошли черепашки, хомячки, различные рептилии и птицы, предпочитают держать дома 8% пермяков. По словам этих респондентов, они покупали маленькую живность для своего ребенка — чтобы тот заботился о ком-то и учился ответственности.

Оставшиеся рассказали, что не любят домашних животных или считают негуманным держать зверька в доме.