Директор пермской УК «Гарант» отправлен под домашний арест

09.04.2018

Статус мужчины изменился с подозреваемого на обвиняемого.

Напомним, директора и инженера УК «Гарант» в четверг на прошлой неделе задержали на 48 часов. С крыши дома, который обслуживает их управляющая компания, неделю назад на коляску с ребенком упала глыба снега и льда. Девятимесячная девочка с тяжелой травмы головы была доставлена в Краевую детскую клиническую больницу, где скончалась спустя двое суток.

По факту причинения тяжелой травмы девятимесячному ребенку в результате падения наледи с крыши многоэтажного дома было возбуждено уголовное дело. В управляющей компании, правда, считают (и настаивают на этом), что снег со льдом упали на девочку не с крыши дома — они ее регулярно чистят — а с козырька балкона, а это уже не их ответственность.

Первое судебное заседание по делу состоялось 6 апреля. Тогда директор и инженер управляющей компании «Гарант» были оставлены в ИВС еще на 72 часа.

Сегодня, ровно через неделю после инцидента, снова состоялось судебное заседание по данному уголовному делу. Как сообщает портал «59.RU», статус директора УК «Гарант» Алексея Рямова изменился с подозреваемого на обвиняемого. По решению Кировского районного суда города Перми гр-н Рямов отправлен под домашний арест до 3 июня 2018 года.