Экс-директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов вышел по УДО

Экс-директор пермского краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов добился условно-досрочного освобождения.

Бывший директор Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дмитрий Дымбрылов выйдет на свободу досрочно.

Постановление об его условно-досрочном освобождении (УДО) было вынесено вчера, 21 июня 2018 года, Березниковским городским судом. В силу оно вступит через 10 дней, сообщает РБК-Пермь.

Чиновник был осужден за растрату и пособничество при хищении денег, выделенных федеральной субсидией на текущий ремонт помещений, покупку мебели и приобретение автоматизированных информационных систем для КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».

Напомним, что уголовное дело о «хищениях в МФЦ» было возбуждено по результатам проверки КГАУ «Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Росфиннадзором. Общая сумма нарушений, выявленная в ходе проверки, составила 57,5 млн. рублей (из 139,7 млн. рублей федеральной субсидии).

Директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова были арестованы Ленинским районным судом 5 апреля 2016 года. По версии следствия ими была похищена из бюджета сумма порядка 31,3 млн. рублей.

В октябре 2017 года Дмитрий Дымбрылов, полностью признавший свою вину и заключивший досудебное соглашение с прокуратурой, был приговорен к трем годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Из назначенного судом срока чиновник отбыл половину (это с учетом 8 месяцев нахождения в СИЗО и 2 месяцев домашнего ареста).

Отметим, что на прошлой неделе еще один фигурант уголовного дела о «хищениях в МФЦ» — бывший министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев — по результатам нового рассмотрения дела в суде получил условный срок и штраф. Изначально он был приговорен к 6 годам колонии общего режима.