Экс-тренер «Амкара» будет тренировать махачкалинский клуб «Анжи»

22.06.2018

Пермский футбольный клуб «Амкар» не получил лицензию РФС и прекратил свое существование. Его бывший главный тренер Вадим Евсеев перешел в махачкалинскую команду «Анжи».

13 июня Российский футбольный союз, после рассмотрения финансовых документов пермского «Амкара» для участия в следующем сезоне, решил отказать клубу в выдаче лицензии. Это лишает команду возможности участвовать в Чемпионате России по футболу в следующем сезоне. Клуб не представил финансовых гарантий деятельности в необходимом объёме на спортивный сезон 2018-2019 года, кроме того, он имеет существенные просроченные задолженности. Эти факторы стали причиной отзыва лицензии.

18 июня президент и фактический владелец ФК «Амкар» Геннадий Шилов объявил, что клуб ликвидирован. Он уточнил, что команда, не прошедшая лицензирование для выступления в РФПЛ, не будет заявляться и во второй дивизион — ФНЛ.

Бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев перешел на новое место работы. В следующем сезоне он будет в штате махачкалинского «Анжи». 42-летний Евсеев будет помогать Магомеду Адиеву в качестве старшего тренера.

Вадим Евсеев, выступавший за различные российские клубы и сборную России по футболу, после завершения игровой карьеры стал тренером. В 2015 году он пришел в пермский «Амкар» помощником главного тренера Гаджи Гаджиева. В 2017 году Евсеев перешел из «Амкара» в «Текстильщик» из Иваново, но вскоре вернулся в Пермь. В 2018 году, когда со своего поста ушел Гаджи Гаджиев, он возглавил «Амкар». В мае контракт между пермским клубом и тренером закончился. На днях Вадим Евсеев подписал договор с «Анжи».

Команда «Анжи», хотя и уступила в переходных матчах красноярскому «Енисею», в следующем сезоне будет играть в премьер-лиге, она заняла место «красно-черных» в РФПЛ. Вадим Евсеев был представлен игрокам перед тренировкой 20 июня на сборах в Кисловодске. В футбольном клубе «Анжи» сообщили: «Перед началом тренировки главный тренер Магомед Адиев провел собрание, на котором представил свой тренерский штаб. Помогать Адиеву будет старший тренер Вадим Евсеев, известный по выступлениям в московском «Локомотиве», сборной России и работе в пермском «Амкаре»». Сейчас в Пермском крае возрождается ФК «Звезда», уже прошла первая тренировка.