Хирург из Березников провел уникальные операции на сердце новорожденным из Кирова

15.05.2018

Хирург из Березников Михаил Суханов – гордость нашего края. Операции, сделанные новорожденным, позволяют им в будущем жить полноценной жизнью.

Две новорождённые девочки из Кировской области родились недоношенными, на сроке 27 недель, с весом 700 и 800 граммов. Обеим был поставлен диагноз – порок сердца. Малышек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как дышать самостоятельно они не могли. Требовалось срочное хирургическое вмешательство. Руководство перинатального центра города Киров обратилось к Михаилу Суханову, главному врачу краевой больницы имени Вагнера в городе Березники. На счету нашего знаменитого хирурга около 4000 операций, из них больше 1000 операций на сердце он провел детям.

Михаил Суханов рассказал, что действовать надо было немедленно. Надрез делали под подмышкой, в будущем шрам будет незаметен. Через два дня после успешно проведенных операций малышки стали дышать самостоятельно без аппарата. Раннее вмешательство в сердечно-сосудистую систему организма позволит девочкам жить полноценной жизнью и не вспоминать никогда о перенесённой ими операции на сердце.

Михаил Суханов помнит и более уникальный случай из своей практики. Один его пациент, которому делали операцию на сердце, весил 460 граммов и размером он был не больше 20 см.

Наш знаменитый врач Михаил Суханов окончил в 2004 году Пермскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», 2005 году интернатуру по специальности «Хирургия», 2006 году резидентуру в Израиле по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия». Прошел стажировку по кардиохирургии и трансплантологии в Швейцарии и США.

На фото: девочка после операции | Фото перинатального центра г. Киров